Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 50 g de carne moída
- Alho
- Cebola
- 1/2 tomate sem semente
- Cheiro verde
Molho
- 50 g de carne moída
- Molho de tomate
- Faça primeiro o recheio.
- Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola.
- Coloque a carne.
- Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto.
- Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês.
- O tempero fica por sua conta.
- Deixe esfriando.
- Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.
- Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.
- Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo.
- Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres (sopa) de óleo.
- Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.
Massa
- Coloque no processador os ingredientes.
- Se não tiver processador, pode fazer na mão.
- É só juntar todos os ingredientes e sovar.
- Passe a massa no cilindro até ficar bem fina.
- Coloque uma bolinha de recheio e feche, cortando com a carretilha.
- Nem precisa grudar com nada.
- Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina.
- Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha.
- Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.
- Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.
- Quando terminar, a água já estará fervendo.
- Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos.
- Escorra e coloque numa travessa.
- Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado e pronto.
- Muito fácil e gratificante.
- Massa feita em casa, como da mamma.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas -
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