quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Ravioli de carne com molho bolonhesa


Ingredientes
Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 50 g de carne moída
  • Alho
  • Cebola
  • 1/2 tomate sem semente
  • Cheiro verde
Molho
  • 50 g de carne moída
  • Molho de tomate
Modo de preparo
  • Faça primeiro o recheio.
  • Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola.
  • Coloque a carne.
  • Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto.
  • Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês.
  • O tempero fica por sua conta.
  • Deixe esfriando.
  • Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.
  • Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.
  • Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo.
  • Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.
Massa
  • Coloque no processador os ingredientes.
  • Se não tiver processador, pode fazer na mão.
  • É só juntar todos os ingredientes e sovar.
  • Passe a massa no cilindro até ficar bem fina.
  • Coloque uma bolinha de recheio e feche, cortando com a carretilha.
  • Nem precisa grudar com nada.
  • Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina.
  • Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha.
  • Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.
  • Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.
  • Quando terminar, a água já estará fervendo.
  • Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos.
  • Escorra e coloque numa travessa.
  • Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado e pronto.
  • Muito fácil e gratificante.
  • Massa feita em casa, como da mamma.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas -

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