segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Bolo de Mel com Leite de Coco


Ingredientes




Para o Quindim:
150 gramas de açúcar refinado
125 gramas de coco seco
125 ml de leite
50 gramas de margarina
10 gemas

Para a Massa do Pão de Mel:
300 gramas de farinha de trigo
70 gramas de chocolate em pó solúvel
70 gramas de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela
200 ml de leite de coco
100 ml de mel
50 gramas de margarina derretida
2 ovos

Modo de preparo

Misture tudo muito bem e em seguida unte uma forma com margarina. Passe açúcar e coloque o creme de quindim por cima ad massa de pão de mel com leite de coco.

Para a massa do pão de mel, misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque essa massa sobre a massa de quindim. Leve para assar em banho maria por aproximadamente 35 minutos em temperatura de 180°C. Deixe esfriar e desenforme.

Naked Cake


Ingredientes:
    Massa:
    • 6 ovos
    • 6 colheres de farinha de trigo
    • 6 colheres de açúcar
    • 1 colher rasa ( sopa) de fermento para bolo
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher ( sopa) de margarina
    • abacaxi picado
    Recheio 2:
    • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
    • ameixas secas sem caroço
    • frutas para decoração

    Modo de preparo:
      Massa
      1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma
      2. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente
      3. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC
      Recheios
      1. Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar
      2. Deixe esfriar
      3. Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve)
      2º Recheio
      1. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas
      Calda para molhar
      1. Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência
      Montagem
      1. Corte o bolo em três partes
      2. Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima
      3. Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas
      4. Faça recheios firmes para que não escorram
      Cobertura
      1. Coloque frutas de sua preferência