Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres de farinha de trigo
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher rasa ( sopa) de fermento para bolo
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher ( sopa) de margarina
- abacaxi picado
- 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
- ameixas secas sem caroço
- frutas para decoração
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma
- Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente
- Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC
- Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar
- Deixe esfriar
- Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve)
- Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas
- Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência
- Corte o bolo em três partes
- Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima
- Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas
- Faça recheios firmes para que não escorram
- Coloque frutas de sua preferência
Nenhum comentário:
Postar um comentário