Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
quarta-feira, 5 de janeiro de 2011
Pernil de leitoa assado
Ingredientes
pernil fresco com cerca de 7 quilos ou 2 de 3,5 com pele
6 (chá) de conhaque ou bebida destilada
Tempere a gosto com tempero completo pronto ou pasata caseira de alho e sal
Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe de um dia para o outro.
Escorre e coloque numa assadeira e cubra com papel aluminio.
Asse durante uma hora e retire o papel e coloque mais uma xicara de conhaque.
Deixe até dourar.
Sirva com farofa.
Sugestoes para tabua de frios
Tudo começa na escolha dos frios e dos queijos.
Os queijos mais cobiçados são os italianos, o presunto de parma, o alemão e o queijo camembert.
Para isso, serão necessários 4 tipos de frios e 4 queijos, divididos assim:
- 200 g de presunto alemão
- 200 g de copa
- 200 g de presunto de parma
- 200 g de peito de peru
- 200 g de salame
- 250 g de queijo reino
- 200 g de camembert
- 200 g de queijo bola
- 200 g de provolone
Dois queijos devem ser fatiados: o bola e o provolone.
As espessuras não são muito finas, nem muito grossas e, de preferência, com as cascas.
Também passam no fatiador o salame, o peito de peru, o presunto alemão e a copa.
Tão importante quanto a escolha de frios e queijos frescos de qualidade é a apresentação da tábua, como ela é arrumada.
O primeiro ingrediente é o queijo camembert. Corta-se em 4 e depois em 4 de novo. Arrumam-se 4 pedaços desse jeito (vídeo) e dá um charme com a flor de salame. É muito simples: dobra-se a fatia duas vezes e encaixa-se no meio dos queijos. Fazer o mesmo com a outra fatia. As duas formam uma flor.
Na outra ponta da tábua, arrumam-se os outros 4 pedaços de camembert e o salame, igualzinho.
Hora de preencher as bordas. São 13 fatias de salame dobradas ao meio, colocadas uma bem junto da outra. Agora, uma estrela. Dobram-se as fatias de peito de peru 2 vezes e arruma-as em diagonal. Pega-se a pontinha do último peito de peru que forma a estrela e encaixa embaixo do primeiro que foi colocado.
No total, usam-se 10 fatias para montar esse desenho.
As fatias do queijo bola também viram estrelas. Precisam-se de nove fatias e o processo é exatamente o mesmo.
Preenche-se a lateral esquerda com 14 fatias de copa, dobradas duas vezes.
Na frente da fileira de copa, 12 fatias de provolone em formato de cone. Primeiro, dobra-se ao meio e enrola-se a partir da pontinha.
Um elemento estranho entra na tábua: uma faixa de papelão cortada ao meio e grampeada. Logo depois, é preenchida com folhas de alface frescas e com 2 conchas de repolho.
Pegar uma tesoura, de preferência aquela que tenha detalhes, estrelinhas.
Trata-se de um toque de verde no meio de amarelos e vermelhos. Depois, enche-se essa concha com queijo reino, cortado como se fossem palitos.
Na frente da fileira de salame, colocam-se 6 canudinhos de presunto alemão. Com outras 4 fatias, forma-se um leque.
No espaço que sobrou, um cacho de uvas e em cada centro das estrelas e das flores, uma ameixa e uma cereja.
Está pronta a tábua.
Bolo de chocolate
5 gemas 1 xícara de margarina 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água 1 xícara de chocolate em pó 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó ¼ de copo de água 5 claras em neve Como Fazer Na batedeira bata muito bem as gemas com a margarina e o açúcar. Em uma panela aqueça bem a água e o chocolate em pó e junte à batedeira. Acrescente a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira. Misture o fermento com a água e despeje na batedeira. Bata por mais 1 minuto e desligue. Junte as claras em neve à mão delicadamente. Leve ao forno em forma de abrir untada e enfarinhada . Forno frio Cobertura 250 gr de chocolate meio amargo picado 1 lata de creme de leite com o soro 1 colher de sopa de manteiga Como fazer: Derreter o chocolate em banho Maria, juntar a manteiga e o creme de leite com soro mexendo bem. Retire do banho Maria e use para cobrir o bolo. Decore com cerejas. |
Mousse de chocolate e uvas
6 gemas - 12 colheres (sopa) de açúcar - 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo - 250 ml de creme de leite fresco - 2 colheres (sopa) de conhaque - 6 claras
Modo de Preparo
Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até formar uma gemada clara. Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria, junto com o creme de leite, misturando com uma espátula até obter um creme uniforme. Adicione a gemada ao creme de chocolate, depois o conhaque e misture bem. Bata as claras em ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um suspiro firme. Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea. Opção:Use uvas verdes misturadas delicadamente a essa mousse,fica uma delicia. Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite.
Mousse de chocolate e nozes
2 unidade(s) de clara de ovo em neve 2 colher(es) (sopa) de açúcar 200 gr de chocolate meio amargo 1 lata(s) de creme de leite 2 unidade(s) de gema de ovo
Modo de Preparo
Bater muito bem as gemas peneiradas com o açúcar,acrescentar o chocolate derretido Misturar o creme de leite à mistura e por último acrescentar as claras em neve Levar para a geladeira até o dia seguinte. http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC39631-7778-38+MOUSSE+DE+CHOCOLATE,00.html
Hamburguer feito na hora
Acho que todos os fãs de hamburgue já sonhou com um super hamburgue de 500 gramas. Bom eu resolvi fazer um com 700 gramas. Eu sei que é gula, mas quem disse que eu comi sozinho ???? Sim é um super-hiper hamburgue para 3 pessoas. Eis a receita:
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moida (Acem)
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- sal ( a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher de café de alho desidratado em pó
- 100 gramas de mussarela
- 100 gramas de mortadela
- azeite
- cebolinha, catchup e mostarda (para enfeitar)
- Misture e amasse a carne, a farinha e o ovo, temperando com sal, pimenta do reino, e o alho
- Em uma forma antiaderente untada com azeite, modele um hamburgue grande (usando toda a carne).
- Coloque a mortadela e o queijo por cima e deixe no forno (pré-aquecido) por 20 minutos.
- Corte em pedaços e sirva no pão com catchup e mostarda.
Receita recebida por email do site feito na hora.
Não deixem de conferir la mais deliciosas receitas!
Torta da Paulinha
Ingredientes:
Para a Massa:
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xíc. (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 copos (americanos) de leite
Para o recheio:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola picada
- sal e pimenta à gosto
- milho
- ervilha
- palmito
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Massa > Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio > Cozinhar na panela de pressão os peitos de frango (inteiros) com a cebola picada e os temperos desejados por cerca de 30 a 40 minutos. Retirar do fogo ainda quente, e com um garfo, mexer girando com força e rapidamente, desfiando assim todo o frango. Depois de desfiado, acrescentar milho, ervilha e palmito picado.
Montagem> Unte um refratário (pequeno a médio) e coloque a massa por cima. Distribua o recheio e depois, espalhar a camada de requeijão cremoso. Ao final, a camada de torta (não se preocupe se alguns lugares ficarem descobertos, ao assar, ficará normal).
Leve ao forno médio, pré-aquecido até assar.
Receita enviada por Paula Assis Cunha-SP
Torta com sobras de frios
1 xícara (chá) de óleo -- 3 xícaras (chá) de leite; 2 ovos; 2 colheres (chá)de sal; 1 e meiaxícaras (chá) de amido de milho, peneirado; 1 e meiaxícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada; 2 colheres (sopa) de fermento em pó, peneirado. Para o recheio: 300 gramas de presunto cozido, cortado em tiras -- 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto; 300 gramas de queijo mussarela ralado grosso;
Modo de Preparo
Preparo da massa: Num liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve. Observação: A massa fica líquida. Montagem: Numa fôrma redonda (25 cm x 4 cm de altura), forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada, despeje a metade da massa. Em seguida, coloque o presunto, os tomates já temperados e a mussarela. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno em temperatura de 180 graus, por cerca de 40 minutos. http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC35745-7781-70+TORTA+SALGADA+DA+SHIRLEY,00.html
Salpicão da Shirley
2 xicaras de frango cozido e desfiado
1 xicara de cenoura ralada crua
1 xicara de uvas passas
1 xicara de maçã verde cortada em palitos fininhos
1 xicara de salsão fatiado fininho
Batat palha a gosto
1 xicara de maionese
Misture tudo e sirva gelado.
1 xicara de cenoura ralada crua
1 xicara de uvas passas
1 xicara de maçã verde cortada em palitos fininhos
1 xicara de salsão fatiado fininho
Batat palha a gosto
1 xicara de maionese
Misture tudo e sirva gelado.
Mousse de presunto cru e damascos
Ingredientes
250 g de queijo mascarpone ou cream cheese
150 g de queijo fundido ralado grosso
150 g de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado fino
1 lata de creme de leite com o soro ou 300 g do tipo UHT
150 g de maionese tradicional de boa qualidade
1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) em 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria
2 colheres (sopa) de ciboulette fresca bem picada
70 g de presunto cru fatiado e bem picado
sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto
Modo de Fazer
Bata no liquidificador ou no processador os sete primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria ou no forno microondas e bata bem. Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a mousse em uma fôrma de 23cm de diâmetro, com furo central e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme em um prato de serviço e rodeie com a compota de damascos.
Rendimento: 30 porções
Compota de Damascos
100 g de damascos doces demolhados e bem picados
100 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
1 colher (sopa) de suco de limão
50 g de açúcar cristal
sal e pimenta branca a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela cozinhe os damascos já picadinhos com os demais ingredientes, escorra o excesso de calda e quando frio, distribua ao redor da mousse.
Sugestão: Sirva com torradinhas ou casquinhas crocantes
http://www.alvarorodrigues.com.br/58.htm
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