quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Pernil de leitoa assado


Ingredientes
 pernil fresco com cerca de 7 quilos ou 2 de 3,5 com pele
6 (chá) de conhaque ou bebida destilada
Tempere a gosto com tempero completo pronto ou pasata caseira de alho e sal

Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe de um dia para o outro.
Escorre e coloque numa assadeira e cubra com papel aluminio.
Asse durante uma hora e retire o papel e coloque mais uma xicara de conhaque.
Deixe até dourar.
Sirva com farofa.

Sugestoes para tabua de frios


Tudo começa na escolha dos frios e dos queijos.
Os queijos mais cobiçados são os italianos, o presunto de parma, o alemão e o queijo camembert.
Para isso, serão necessários 4 tipos de frios e 4 queijos, divididos assim:
- 200 g de presunto alemão
- 200 g de copa
- 200 g de presunto de parma
- 200 g de peito de peru
- 200 g de salame
- 250 g de queijo reino
- 200 g de camembert
- 200 g de queijo bola
- 200 g de provolone
Dois queijos devem ser fatiados: o bola e o provolone.
As espessuras não são muito finas, nem muito grossas e, de preferência, com as cascas.
Também passam no fatiador o salame, o peito de peru, o presunto alemão e a copa.
Tão importante quanto a escolha de frios e queijos frescos de qualidade é a apresentação da tábua, como ela é arrumada.
O primeiro ingrediente é o queijo camembert. Corta-se em 4 e depois em 4 de novo. Arrumam-se 4 pedaços desse jeito (vídeo) e dá um charme com a flor de salame. É muito simples: dobra-se a fatia duas vezes e encaixa-se no meio dos queijos. Fazer o mesmo com a outra fatia. As duas formam uma flor.
Na outra ponta da tábua,  arrumam-se os outros 4 pedaços de camembert e o salame, igualzinho.
Hora de preencher as bordas. São 13 fatias de salame dobradas ao meio, colocadas uma bem junto da outra. Agora, uma estrela. Dobram-se as fatias de peito de peru 2 vezes e arruma-as em diagonal. Pega-se a pontinha do último peito de peru que forma a estrela e encaixa embaixo do primeiro que foi colocado.
No total, usam-se 10 fatias para montar esse desenho.
As fatias do queijo bola também viram estrelas. Precisam-se de nove fatias e o processo é exatamente o mesmo.
Preenche-se a lateral esquerda com 14 fatias de copa, dobradas duas vezes.
Na frente da fileira de copa, 12 fatias de provolone em formato de cone. Primeiro, dobra-se ao meio e enrola-se a partir da pontinha.
Um elemento estranho entra na tábua: uma faixa de papelão cortada ao meio e grampeada. Logo depois, é preenchida com folhas de alface frescas e com 2 conchas de repolho.
Pegar uma tesoura, de preferência aquela que tenha detalhes, estrelinhas.
Trata-se de um toque de verde no meio de amarelos e vermelhos. Depois, enche-se essa concha com queijo reino, cortado como se fossem palitos.
Na frente da fileira de salame, colocam-se 6 canudinhos de presunto alemão. Com outras 4 fatias, forma-se um leque.
No espaço que sobrou, um cacho de uvas e em cada centro das estrelas e das flores, uma ameixa e uma cereja.
Está pronta a tábua.
 

Bolo de chocolate


5 gemas

1 xícara de margarina

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

¼ de copo de água

5 claras em neve

Como Fazer
Na batedeira bata muito bem as gemas com a margarina e o açúcar. Em uma panela aqueça bem a água e o chocolate em pó e junte à batedeira.

Acrescente a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira. Misture o fermento com a água e despeje na batedeira.

Bata por mais 1 minuto e desligue. Junte as claras em neve à mão delicadamente. Leve ao forno em forma de abrir  untada e enfarinhada . Forno frio

Cobertura

250 gr de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite com o soro

1 colher de sopa de manteiga

Como fazer:
Derreter o chocolate em banho Maria, juntar a manteiga e o creme de leite com soro mexendo bem.

Retire do banho Maria e use para cobrir o bolo. Decore com cerejas.
 

Mousse de chocolate e uvas


6 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar 
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo 
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de conhaque  
- 6 claras 

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até formar uma
gemada clara. Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve
ao banho-maria, junto com o creme de leite, misturando com uma
espátula até obter um creme uniforme. Adicione a gemada ao creme
de chocolate, depois o conhaque e misture bem. Bata as claras em
ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um
suspiro firme. Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de
chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.
Opção:Use uvas verdes misturadas delicadamente a essa mousse,fica uma delicia. 
 Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com
papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite. 
 

Mousse de chocolate e nozes


2 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 colher(es) (sopa) de açúcar
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de Preparo

Bater muito bem as gemas peneiradas com o açúcar,acrescentar o
chocolate derretido 
Misturar o creme de leite à mistura e por último acrescentar as
claras em neve 
Levar para a geladeira até o dia seguinte.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC39631-7778-38+MOUSSE+DE+CHOCOLATE,00.html
 

Hamburguer feito na hora

Acho que todos os fãs de hamburgue já sonhou com um super hamburgue de 500 gramas. Bom eu resolvi fazer um com 700 gramas. Eu sei que é gula, mas quem disse que eu comi sozinho ???? Sim é um super-hiper hamburgue para 3 pessoas. Eis a receita:

Ingredientes:

- 500 gramas de carne moida (Acem)
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- sal ( a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher de café de alho desidratado em pó
- 100 gramas de mussarela
- 100 gramas de mortadela
- azeite
- cebolinha, catchup e mostarda (para enfeitar)

- Misture e amasse a carne, a farinha e o ovo, temperando com sal, pimenta do reino, e o alho
- Em uma forma antiaderente untada com azeite, modele um hamburgue grande (usando toda a carne).
- Coloque a mortadela e o queijo por cima e deixe no forno (pré-aquecido) por 20 minutos.
- Corte em  pedaços e sirva no pão com catchup e mostarda.
Receita recebida por email do site feito na hora.
Não deixem de conferir la mais deliciosas receitas!

Torta da Paulinha


Ingredientes:

Para a Massa:
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xíc. (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos (americanos) de leite

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta à gosto
  • milho
  • ervilha
  • palmito
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Massa > Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio > Cozinhar na panela de pressão os peitos de frango (inteiros) com a cebola picada e os temperos desejados por cerca de 30 a 40 minutos. Retirar do fogo ainda quente, e com um garfo, mexer girando com força e rapidamente, desfiando assim todo o frango. Depois de desfiado, acrescentar milho, ervilha e palmito picado.

Montagem> Unte um refratário (pequeno a médio) e coloque a massa por cima. Distribua o recheio e depois, espalhar a camada de requeijão cremoso. Ao final, a camada de torta (não se preocupe se alguns lugares ficarem descobertos, ao assar, ficará normal).

Leve ao forno médio, pré-aquecido até assar.
Receita enviada por Paula  Assis Cunha-SP

Torta com sobras de frios



1 xícara (chá) de óleo -- 
3 xícaras (chá) de leite; 
2 ovos; 
2 colheres (chá)de sal; 
1 e meiaxícaras (chá) de amido de milho, peneirado; 
1 e meiaxícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada; 
2 colheres (sopa) de fermento em pó, peneirado. 
Para o recheio: 
300 gramas de presunto cozido, cortado em tiras -- 
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com
orégano, sal e azeite a gosto; 
300 gramas de queijo mussarela ralado grosso; 

Modo de Preparo

Preparo da massa: 
Num liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o amido
de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve. 
Observação: A massa fica líquida. 
Montagem: 
Numa fôrma redonda (25 cm x 4 cm de altura), forrada com
papel-manteiga, untada e enfarinhada, despeje a metade da massa.

Em seguida, coloque o presunto, os tomates já temperados e a
mussarela. 
Cubra com a outra metade da massa. 
Leve ao forno em temperatura de 180 graus, por cerca de 40
minutos. 
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC35745-7781-70+TORTA+SALGADA+DA+SHIRLEY,00.html
 

Salpicão da Shirley

2 xicaras de frango cozido e desfiado
1 xicara de cenoura ralada crua
1 xicara de uvas passas
1 xicara de maçã verde cortada em palitos fininhos
1 xicara de salsão fatiado fininho
Batat palha a gosto
1 xicara de maionese
Misture tudo e sirva gelado.

Mousse de presunto cru e damascos


Ingredientes

250 g de queijo mascarpone ou cream cheese
150 g de queijo fundido ralado grosso
150 g de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado fino
1 lata de creme de leite com o soro ou 300 g do tipo UHT
150 g de maionese tradicional de boa qualidade
1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) em 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria
2 colheres (sopa) de ciboulette fresca bem picada
70 g de presunto cru fatiado e bem picado
sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto

Modo de Fazer

Bata no liquidificador ou no processador os sete primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria ou no forno microondas e bata bem. Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a mousse em uma fôrma de 23cm de diâmetro, com furo central e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme em um prato de serviço e rodeie com a compota de damascos.

Rendimento: 30 porções

Compota de Damascos

100 g de damascos doces demolhados e bem picados
100 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
1 colher (sopa) de suco de limão
50 g de açúcar cristal
sal e pimenta branca a gosto

Modo de Fazer

Em uma panela cozinhe os damascos já picadinhos com os demais ingredientes, escorra o excesso de calda e quando frio, distribua ao redor da mousse.

Sugestão: Sirva com torradinhas ou casquinhas crocantes

http://www.alvarorodrigues.com.br/58.htm