segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

OVINHO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE CHOCOLATE


- Ingredientes
. 500g de chocolate ao leite para cobertura
Recheio:. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 400g de chocolate ao leite picado
. 5 colheres (sopa) de Nutella
Acessórios para a confecção dos ovos de Páscoa


Comece a preparar o ovinho de Páscoa derretendo o chocolate em banho-maria ou fazendo uso do micro-ondas. Se optar pelo micro-ondas mexa o chocolate de 30 em 30 segundo para não queimar, até derreter por completo.
O segundo passo para fazer seus ovinhos de Páscoa
é despejar porções de chocolate derretido sobre os moldes.
 Mexa o molde com o chocolate inteiro, para que o chocolate
 cubra toda a forma. Depois, para que o seu excesso saia da forma
coloque-a em cima de uma tigela, onde o o chocolate possa escorrer.
Após isso, leve os moldes até a geladeira por alguns minutos até
 o chocolate fique bem firminho. Depois disso, repita o processo
 mais duas vezes, sempre tendo muito cuidado para que
 o chocolate se espalhe uniformemente, pela forma.
Raspe as laterais dos moldes com uma espátula.
Coloque-os à geladeira até que fique firme.
Prepare o recheio para colocar dentro dos ovinhos.
Para fazer o recheio é preciso derreter o chocolate com
o creme de leite em banho-maria ou ao micro-ondas
(como já explicamos no primeiro passo).
Adicione nessa mistura a Nutella,
misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer.
Agora, bata esse creme na batedeira até formar
um creme liso e coloque em um saco de confeitar
 com bico pitanga para enfeitar seu
ovinho de páscoa com recheio de Nutella especial.
Desenforme as casquinhas de ovos e preencha com o creme de Nutella. 
Você pode servir em seguida o ovinho.


PALITOS DE CHOCOLATE PARA A PÁSCOA



Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de cremor tártaro
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 ovos
. 300 g de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Passa na peneira a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal. Depois, adicione em uma tigela os ingredientes peneirados e faça um buraco no meio. Una a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos nessa massa. Mexa bastante com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.

Agora, faça pequenos cordões com as mãos e enfileire as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, coloque-as em uma assadeira bem untada e leve essa delícia ao forno preaquecido até que a massa fique dourada. Elas ficarão achatadas e crocantes.
Agora desinforme cuidadosamente quando estiver morno. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundo). Depois que o chocolate estiver derretido adicione-o em uma superfície bem lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo. Passe os biscoitos no chocolate. Coloque um papel manteiga e deixe os biscoitos com o chocolate secando em cima dele.

Sardinhas assadas com pimenta chili, limão e alho



Ingredientes:
8 sardinhas
1 colher (chá) de erva-doce
1 pimenta chili (ou a gosto)
4 dentes de alho
Meio limão
1 colher (chá) de talo de salsinha


Modo de preparo:
Ligue o forno na temperatura máxima para ficar bem quente. Coloque os peixes em uma assadeira e tempere com azeite e erva-doce. Agora é o momento de preparar a pimenta, o alho e o limão. Fatie a pimenta chili na diagonal e coloque sobre as sardinhas. Esprema os alhos sobre o peixe e, em seguida, faça o mesmo com meio limão. Pique os talos da salsinha, adicione e misture tudo, colocando um pouco de salsinha nas cavidades das sardinhas. Asse por cerca de 10 minutos e quando estiverem bonitas, crocantes e douradas elas estão prontas.

Salmão ao molho de maracujá com banana assada


Ingredientes: 
Para o preparo do arroz:
2 xícaras de arroz
1 colher (chá) de açafrão
5 xícaras de água
2 colheres (sopa) de azeite
Alho (a gosto)
Sal (a gosto)
1 tablete de caldo de peixe (opcional)
8 bananas maduras

Para o preparo do salmão:
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 filés de salmão

Receita de salada de frango com vinagrete de maracujá

Para o preparo do molho de maracujá:
Uma colher (sopa) de manteiga
Uma colher (sopa) de cebola ralada
Uma xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
Uma colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão. Monte o prato colocando a banana assada inteira. Bom apetite!

Salmão grelhado ao molho de cream cheese e erva doce


Ingredientes:
120g de amêndoas tostadas
300ml de creme de leite
300ml de leite integral
200g de cream cheese
100g de erva doce
800g de salmão fresco

Modo de preparo:
Ferver o creme de leite, o leite e o cream cheese, adicionar a erva doce e peneirar. Grelhar o salmão apenas um lado. Dispor o salmão em um prato, colocar o molho por cima e salpicar as amêndoas.
 

Bacalhau da Noruega com Cajuzinho Confit


Ingredientes
1kg de peixe tipo Bacalhau Cod Gadus morhua, desfiado, dessalgado, dividido em quatro postas
500 g de cajuzinho do cerrado fresco ou congelado
50 ml de aceto balsâmico
100 ml de azeite para o bacalhau
50 ml de azeite para o confit de cajuzinho
100 g de cebolas em rodelas
100 g de tomates sem pele em gomos
40 ml de mel de abelha
½ xícara (chá de folhas de manjericão) picadas grosseiramente
Sal e pimenta a gosto
30 g de gengibre picado
100 g de farinha de rosca
70 g de manteiga com sal
50 g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Deitar as postas de bacalhau em um refratário, cobrir com o azeite e levar ao forno por 15 minutos, protegidas por um papel alumínio, na temperatura de 200 graus. Se desejar, acrescentar sal, fazer isso antes de adicionar o azeite. Para fazer o confit, colocar as frutinhas espalhada em um outro refratário, espalhar também as rodelas de cebola, o gengibre picado e os gomos de tomate. Acrescentar o azeite, o aceto balsâmico, o mel, sal e pimenta do reino, a gosto e as folhas de manjericão. Cobrir com papel alumínio e deixar no forno alto (200graus C) por 20 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar a misturar dourar por cerca e cinco minutos ainda no forno. Escolhe os maiores cajuzinhos e rechear com uma pasta obtida da misturar de farinha de rosca, manteiga e queijo ralado. Levar esses cajuzinhos recheados ao forno por mais de cinco minutos, apenas para que o recheio doure. Para montar o prato, fazer uma cama de confit, incluindo os tomates e as cebolas, mas deixando o molho separado. Deitar as postas de bacalhau sobre essa cama e, ao lado, dispor os cajuzinhos recheados. Decorar o prato com gotas do molho que sobrou e as folhas frescas de manjericão.

Surpresa de bacalhau com batata chips


Ingredientes:
100g de bacalhau dessalgado e desfiado
50g de brócolis
150g de requeijão
150g de batata portuguesa
Óleo para fritar as batatas
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Dê uma fervura no brócolis, corte em pedaços pequenos e reserve. Refogue o bacalhau com um pouco de cebola e alho no azeite. Junte o bacalhau com o brócolis e acrescente o requeijão. Misture tudo até ficar homogêneo. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água e sal até que fiquem macias, porém firmes. Aqueça o óleo e frite até dourar. Sirva o bacalhau com as batatas portuguesas, também conhecidas como batata chips.

Escondidinho de bacalhau gratinado com purê de batatas


Ingredientes:
300g de batata inglesa
250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
1 colher de cebola picada
1 dente grande de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ colher de sopa de manteiga
1 xícara (de café) de leite
2 colheres de queijo ralado
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo:
Cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Espremer as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em fogo baixo.

Montagem do prato: 
Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau. Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Sirva quente.

Combinado de bacalhau, aipim, azeitonas e queijo parmesão


Ingredientes:
Torradas trituradas
100g de bacalhau desfiado cozido
Aipim
2 colheres de maionese
4 unidades de azeitona
1 colher de queijo ralado
Azeite

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes numa panela e misture tudo. Leve ao forno por 5 minutos e sirva.