terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolinho Frito de Condensado



INGREDIENTES

300 gramas de Condensado Confeiteiro
2 gemas
150 ml de Leite
30grs de Polvilho doce
raspas de limão e laranja a gosto
200 ml de água
50grs de manteiga
1 pitada de sal
10 gramas de açúcar
300 gramas de Farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Misture o leite ao polvilho e as gemas, mexendo muito bem.
Coloque o Condensado Confeiteiro a mistura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexa muito bem.
Adicione as raspas de laranja e limão ao creme e reserve.
Em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo, quando abrir fervura despeje a farinha de trigo.
Mexa bem esta mistura até começar a se desprender do fundo da panela.
Retire da Panela e coloque em uma batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente.
Pegue forminhas de empada e modele com a massa recheie com o creme e cubra com a massa.
Frite em óleo quente e passe no açúcar e canela.

Croissant de Confeitare Leite Condensado e Morango


INGREDIENTES

Massa:
500g ou 2 ½ xícaras de chá farinha de trigo.
250g ou 1 ⅓ xícara de chá de margarina própria para 
folhear.
175ml ou ⅔ de leite integral.
75g ou ½ xícara de chá de margarina.
50g ou ¼ de xícara de chá de açúcar.
1 ovo.
25g ou 2 colheres de sopa de fermento fresco.
5g ou 1 colher de café de sal.
Recheio:
300grs de Confeitare sabor leite condensado;
200grs de creme de leite fresco;Morango a gosto.

MODO DE PREPARO

Recheio:
Bata o Confeitare Leite Condensado com o creme de leite até atingir o ponto de chantilly, reverse.
Misture o fermento com metade do leite e metade da farinha até ficar homogêneo. Deixe levedar por 20 minutos. Acrescente o resto dos 
Ingredientes e sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar coberta em filme
 Plástico por 10 minutos. Abra 
A massa em formato retangular, deixando o centro mais alto. Coloque a placa de
 Margarina no centro da massa e cubra com as extremidades. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa em formato retangular e
 Dobre em 3. Deixe descansar por mais 10 minutos. Repita mais 3 vezes este processo.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Abra a massa e corte 30 triângulos e modele enrolando.
Coloque as massas modeladas em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pincele ovo batido com um 
pouquinho de água sobre os croissants.
Asse em forno pré-aquecido a 
180ºC por 30 minutos.
Corte ao meio e recheie com o creme de Confeitare Leite Condensado e morangos (a gosto).

Torta Mousse de Goiaba


INGREDIENTES

400 gr ou 1 1/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
300gr ou 1 xícara de chá de creme de leite.
200gr ou 2/3 xícara de chá de cream cheese.
12gr ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
20gr ou 2 colheres de sopa de preparo para sorvete de sabor goiaba.
1 fatia de 20 cm de diâmetro por 1 cm de espessura de pão de ló sabor chocolate.
geleia de brilho a gosto.

MODO DE PREPARO

Coloque a fatia de pão de ló em uma forma redonda de fundo falso de 22cm de diâmetro, pressione bem a massa com auxílio de uma colher para obter uma base lisa, unte as laterais da forma com geleia de brilho e reserve.
Bata o Condensado Confeiteiro com o cream cheese rapidamente, junte o creme de leite e o preparo de sorvete e deixe bater novamente para obter um creme liso e homogêneo.
Adicione a gelatina já hidrata e aquecida a mistura e bata novamente até homogeneizar o creme, coloque-o sobre a base preparada e leve para geladeira até endurecer.
Desinforme a torta e cubra com a geleia de brilho e decore a gosto.

'Galeto Atropelado'


Ingredientes da carne:
- ½ galeto
- Alho a gosto
- Sal Pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta do reino agosto
- Vinagre ou limão a gosto
- Azeite a gosto
- Shoyo a gosto
- Ervas finas a gosto
- Margarina a gosto

Ingredientes da polenta:
- 2/3 de xícara de chá de flocos de milho, tipo polentinha
- 02 xícaras de chá de água
- 01 cubo de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Carne: lave o galeto e deixe escorrer; com uma faca, faça alguns furos na ave para penetrar o tempero; amasse bem o alho com o sal a pimenta de cheiro e passe no galeto; coloque o restante dos ingredientes numa bacia, misture bem e vá passando no galeto; deixe marinando por 2 horas.
Acenda a churrasqueira e deixe queimar bem o carvão, numa grelha parrilha nº02, coloque o galeto e leve à churrasqueira para assar lentamente, virando sempre.
Polenta: dissolva os flocos de milho na água, em uma panela grande; acrescente o caldo de legumes de leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura; cozinhe por 5 minutos, mexendo e despeje em um refratário pequeno; deixe descansando por 2 horas e corte em tiras grossas; frite a polenta em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
Por último passe a margarina no galeto e sirva com a polenta.