domingo, 25 de setembro de 2011

Talharin de Festa


01 pacote de Macarrão Tipo Ninho cozido 
02 colheres (sopa) de manteiga 
02 cebolas fatiadas 
05 dentes de alho picados 
01 colher (sopa) de farinha de trigo 
500ml de leite 
01 xícara de nata 
500g de carne de sol desfiada 
Cebolinha picada para decorar 
Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a cerne de sol para cozinhar por 20 minutos na pressão,
somente com água 
Retire a carne e desfie com as mãos 
A panela de pressão deixará a carne bem macia e fácil de desfiar.

Numa panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola 
Acrescente logo em seguida a carne de sol 
Frite para que fique bem gostoso. 
Agora coloque a farinha de trigo e o leite 
Deixe ficar cremoso 
Logo em seguida a crescente as natas e misture bem 
Se necessário corrija o sal. 
Sirva esse creme de carne de sol, sobre o macarrão Ninho Nutrilar
já cozido 
Salpique um pouco de cebolinha e sirva a seguir.

Lasanha de Bacalhau


Ingredientes:
1,5kg de bacalhau
meia xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta dedo de   
moça sem semente
1 e meiaxícara de chá de cebola
500 gramas de tomate maduro picado
500 gramas de espinafre cozido picado      grande
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Mussarela fatiada
2 litros de leite (do bacalhau)
200 gramas de manteiga
100 gramas de farinha
meia colher de colher de chá de noz moscada

Modo de Preparo:
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por
48 horas. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, em um
total de oito vezes. Feito isto, cozinhe o bacalhau no leite por
20 minutos. Escorra e retire os espinhos desfiando todo peixe e
reserve-o.
Peneire o leite e use-o para fazer o molho. Enquanto isso, aqueça
o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo de moça. Junte a
cebola e mexa. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque em
seguida o tomate, mexa bem e adicione o espinafre.  Misture tudo
e regue com 400g do molho branco. Mexa e verifique se é
necessário temperar com sal. Reserve.


Molho branco:
Derreta a manteiga e junte a farinha até formar uma pasta.
Acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Espere engrossar
e aromatize com a noz moscada.


Montagem:
Monte a lasanha em camadas na assadeira pequena seguindo a
seqüência e as medidas:
1. Despeje uma xícara de chá de molho branco no fundo da
assadeira
2. Ponha uma camada de massa
3. Espalhe três xícaras de chá do recheio
4. Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado
5. Coloque uma camada de mussarela fatiada
6. Ponha mais uma camada de massa
7. Espalhe mais três xícaras de chá de recheio.
8. Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado
9. Coloque uma última camada de mussarela fatiada
10. Feche com uma camada de massa
Cubra tudo com duas xícaras e meia de chá de molho branco, decore
com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo
ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Rabada com Polenta

 

INGREDIENTES
1 kg de cauda de boi
2 cebolas picadas
6 tomates picados
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Ervas frescas a gosto
PREPARO
Lave a carne, enxugue e passe no trigo;
Em uma panela, frite a carne com azeite de oliva até dourar;
Acrescente a cebola e o acho e deixe caramelar;
Junte os tomates para fazer o molho;
Cozinhe até a carne amolecer;
Finalize acrescentando o cheiro verde e as ervas frescas.
Servir com polenta cremosa conforme a foto.

Arroz Carreteiro especial

 Receita de Arroz Carreteiro Especial

 Ingredientes

  • Arroz
  • Carne seca
  • Azeitonas pretas
  • Azeitonas Verdes
  • Salsa fresca
  • Ovos
  • Farinha de rosca
  • Cebolinha picada
  • 2 Col. Sopa de manteiga
  • 01 cenoura cozida em cubinhos
  • 10 Vagens cozidas e picadas


Modo de preparo

Preparar o arroz branco normalmente e separar.
Cozinhar a carne seca e desfiar em pedaços pequenos
Picar a salsa miudinha e as azeitonas em pedaços retirando os caroços
Aqueça manteiga e refogue a cebola com o alho, acrescente a carne desfiada para fritar.
Cozinhar os ovos e ralar ou amassá-los com o garfo.
Depois de tudo preparado, misturar lentamente os ingredientes no arroz
Por último, colocar aos poucos a farinha de rosca misturando bem, de forma que não fique seco, pois a farinha dará o toque final deixando-o soltinho e pronto para servir.
A quantidade de cada ingrediente ficará a gosto e se sua preferência.

Creme de Milho

21523 Creme de Milho Receita Perfeita2 Creme de Milho: Receita Perfeita
Ingredientes:
1 lata de milho;
1 xícara e ½ de chá de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola média ralada;
1 tablete de caldo de legumes;
1 lata de creme de leite;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve;
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco;
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
Deixe dourar;
Misture o leite batido com o creme de leite e o caldo;
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco;
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue.
Essa receita é pratica e não requer muito tempo na preparação, leva cerca de 20 minutos e rende 4 boas porções.
Experimente hoje mesmo e bom apetite!

Enroladinhos de Frango com Molho Silvestre

Ingredientes

Modo de preparo

  • Na mesma frigideira, adicione a margarina restante, as frutas vermelhas, o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Espalhe o molho sobre os rolinhos, salpique a salsa e sirva em seguida com ervilhas-tortas refogadas.
  • Abra os filés de peito de frango ao meio para ficarem mais finos. Em cada filé, coloque um palito de queijo brie e enrole. Feche as pontas com a ajuda de palitos de dente ou amarre com barbante e empane com farinha de trigo.
  • Numa frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de margarina e doure os rolinhos. Junte o vinho branco e cozinhe por 20 minutos ou até que todo o líquido evapore. Transfira para uma travessa e mantenha-os aquecidos.

Lombo Agridoce

Ingredientes

Modo de preparo

Para o Lombo

  • Ligue o forno em temperatura média alta (220ºC).

Para o Lombo

  • Acomode o lombo numa assadeira pequena com a gordura voltada para cima.

Para o Lombo

  • Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.

Para o Lombo

  • Retire o papel alumínio do lombo, regue a superfície com o líquido formado na assadeira e deixe dourar por mais 30 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água na assadeira.

Para o Molho

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes do molho e cozinhe até reduzir e formar uma calda levemente espessa. Reserve.

Para Montar

  • Transfira o lombo para uma travessa e corte algumas fatias. Polvilhe a cebolinha ao redor e sirva com o molho de groselha e salada de agrião.

Receita de Frango Ensopado

- 1 frango inteiro
- 4 dentes de alho socados
- 1 cebola média picada
- sal à gosto
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de sopa de  colorau
- cheiro verde à gosto
- 4 colheres de óleo de milho

Modo de Preparo:


Corte o frango pelas juntas, lave o frango e depois escalde em água fervente. Escorra bem e reserve.  Em uma panela média frite a cebola e o alho em óleo quente até dourar, em seguida colocar o frango e vá acrescentando os temperos menos o cheiro verde.
Refogue o frango e acrescente água fervente aos poucos, mexendo de vez em quando; até que se forme um molho suculento. Após o cozimento, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.  Bom apetite !
Fonte  receita : Mais você / foto : meramente ilustrativa