quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Bolo Falso de Chocolate Branco

Receita de Bolo Falso de Chocolate Branco
Ingredientes para a massa
  • 5 ovos
  • 2 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite quente
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio e cobertura
  • 250 gramas de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da massa
  1. Bata na batedeira as claras em neve e vá colocando aos poucos as gemas (uma de cada vez), e sem parar de bater vá acrescentando o açúcar e a farinha.
  2. Por último colocar o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento.
  3. Leve para assar de 35 a 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, este saia seco.
Modo de preparo do recheio
Bata na batedeira a margarina com o leite condensado e, sempre batendo, vá acrescentndo o leite ninho. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite. Mexa sem bater misturando bem e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Dicas de Mãe
A margarina deverá estar em temperatura ambiente.
Depois do bolo assado corte-o ao meio e umedeça-o com o leite de coco misturado com 2 colheres de açúcar.
Utilize o recheio para rechear e cobrir o bolo.
Poderá decorar com raspas de chocolate e cerejas.

Bolo de abacaxi com creme


Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher do pó royal
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de maizena
Glacê:
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • Será necessário 1 abacaxi grande
  • 1 pacote de coco ralado pequeno

MODO DE PREPARO

  1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
  2. Bata os ingredientes da massa à mão
  3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
  4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
  5. Feito isso cooloque em cima do bolo já assado
  6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coc

Bolo Baba-de-Moça



  • detalhe receita
  • Massa
    • ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • gemas
  • Cobertura
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • claras
    • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
    Modo de Preparo
    Massa:
    Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
    Recheio:
    Em uma panela, misture o LEITE MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
    Cobertura:
    Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
    Montagem:
    Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
    Congelamento:
    Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
    DICA:
    Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência.

    BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO.


    Ingredientes:
    Para o Pão-de-ló
    6 ovos
    2 xícaras de açúcar
    3 xícaras de farinha de trigo
    2 colheres de fermento em pó
    essencia de baunilha a gosto.
    Para o Recheio.
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
    2 gemas passadas pela peneira 
    2 colheres de amido de milho(maisena)
    essencia de baunilha a gosto.
    Vai precisar de mais:
    1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
    coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
    creme de leite (sem o soro).
    Modo de Preparo:
    O pão-de-ló - Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido. Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).
    Creme do recheio - Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.
    Montagem:
    Cortar o pão=de-ló no meio.
    Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
    Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
    colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
    Colocar o restante do creme.
    Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
    Levar para geladeira e servir gelado.
    Ingredientes:
    Para o Pão-de-ló
    6 ovos
    2 xícaras de açúcar
    3 xícaras de farinha de trigo
    2 colheres de fermento em pó
    essencia de baunilha a gosto
    Para o Recheio.
    1 lata de leite condensado 2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
    2 gemas passadas pela peneira
    2 colheres de amido de milho(maisena)
    essencia de baunilha a gosto
    Vai precisar de mais: 
    1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
    coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
    creme de leite (sem o soro).
    Modo de Preparo:
    O pão-de-ló - Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido. Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min). Creme do recheio - Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula. Montagem: Cortar o pão=de-ló no meio. 
    Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
    Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
    colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
    Colocar o restante do creme.
    Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
    Levar para geladeira e servir gelado.

    Casquinha de siri baiana


    Ingredientes
    • 1 cebola média picada
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado
    • 500g de carne de siri cozida, desfiada
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • Sal e pimenta do reino a gosto


    Modo de preparo

    • Em uma frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
    • Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
    • Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta.
    • Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida.
    • Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas.
    • Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a farinha de mandioca e o sal.
    • Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
    • Em cada casquinha, polvilhe um pouco de farofa.
    • Leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 10 minutos.
    • Sirva em seguida.


    Fonte: Comida e Receitas -

    Mousse do amor

    Ingredientes
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de iogurte natural (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 pote de cream cheese (150g)
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    Calda
    • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango
    • 4 colheres (sopa) de água

    • Preparo
    • Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
    • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver.
    • Transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o iogurte, o cream cheese e bata até obter um creme homogêneo.
    • À parte, bata as claras em ponto de neve.
    • Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro.
    • Misture delicadamente ao creme e despeje em taças individuais.
    • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
    • Em uma panela, leve ao fogo a geléia, a água e cozinhe até ferver.
    • Deixe esfriar, despeje sobre a mousse e sirva.


    Fonte: Comida e Receitas - 

    Malabie (doce árabe)

    Ingredientes

    Manjar
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • ½ litro de leite
    • 4 pedrinhas de miski
    • 25 ml de água de flor de laranjeira
    Calda
    • ½ kg de damasco picado em cubos
    • 250 g de açúcar
    Modo de Preparo

    Manjar
    • Leve ao fogo a maisena misturada com o açúcar o leite.
    • Depois que engrossar, tire do fogo e acrescente as pedrinhas de miski trituradas e a água de laranjeira.
    • Coloque em taças médias e deixe resfriar.
    Calda
    • Leve ao fogo os damascos picados em cubos, e açúcar e água até formar uma calda. 
    • Resfrie.
    • Para servir, coloque a calda sobre o manjar, enfeite com pistache picado e folhas pequenas de hortelã.


    Fonte: Comida e Receitas -

    Quiche de palmito

    Ingredientes
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
    • 1 pitada de sal.
    • 6 colheres (sopa) de manteiga ou  margarina.
    • 3 colheres (sopa) de água fria.
    • 1 clara ligeiramente batida.
    • 1 lata ou um pote grande (400g) de palmito.
    • 4 fatias de toicinho defumado.
    • 2 xícaras (chá) de queijo suíço, ou prato, ralado.
    • 4 ovos.
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
    • Modo de preparo
      • Misture bem todos os ingredientes (menos a clara) até obter uma massa lisa que solte das mãos.
      • Deixe na geladeira por 30 minutos.
      • Com a massa, forre o fundo e os talos de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
      • Pincele a massa de torta com a clara.
      • Leve à geladeira.
      • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
      • Corte um dos pedaços de palmito em 4 tiras e pique o restante.
      • Numa frigideira sem gordura, frite as fatias de toicinho até ficarem durinhas e sequinhas.
      • Escorra bem e esmigalhe.
      • Espalhe sobre o fundo da torta.
      • Polvilhe o queijo por cima.
      • Cubra com palmito picado.
      • Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre a torta.
      • Arrume as tiras de palmito por cima.
      • Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até ficar firme e crescer.
      • Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.


      Fonte: Comida e Receitas -

    Quiche lorraine

    Ingredientes
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 3 colheres (sopa) de água fria
    • 1 clara ligeiramente batida
    • 4 fatias de toicinho defumado
    • 2 xícaras (chá) de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Modo de preparo
    • Misture bem os 4 primeiros ingredientes até obter uma massa lisa que solte das mãos.
    • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
    • Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
    • Pincele a massa de torta com a clara.
    • Leve à geladeira.
    • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
    • Frite o toicinho até que fique sequinho e crocante.
    • Escorra, esmigalhe e espalhe sobre a massa.
    • Cubra com o queijo.
    • Numa tigela média, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta, sem deixar espumar.
    • Despeje toda a mistura de ovos lentamente sobre a massa da torta.
    • Asse colocando na grade inferior do forno por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, ou até que doure e cresça.


    Fonte: Comida e Receitas -

    Quindim


    INGREDIENTES

    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 8 gemas médias
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1½ xícara (chá) de coco ralado desidratado
    • Para decorar: fitas de coco

    MODO DE PREPARO

    Com a manteiga unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 700 ml). Reserve.
    Passe as gemas por uma peneira de malha fina aparando em uma tigela. Junte o açúcar e o coco. Mexa até obter uma massa homogênea e despeje na assadeira.
    Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio.
    Ao servir, decore com fitas de coco.

    Acarajé legítimo

    Ingredientes

    Massa:1kg de feijão fradinho
    3 cebolas grandes picadas
    Sal a gosto
    Azeite-de-dendê para fritar

    Molho:2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
    2 dentes de alho amassados
    500g de camarão seco picado
    1 cebola grande picada
    2 tomate sem pele e sem sementes picado
    Sal, cheiro-verde, coentro e pimenta malagueta amassada a gosto
    Modo de preparo
    Deixe o feijão de molho com um dia de antecedência para que inche bem. Tire a pele e bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e o sal. Bata até formar bolhas. Faça pequenas bolinhas com a massa e leve para fritar no azeite-de-dendê. Para fazer o molho, doure o alho no azeite-de-dendê e junte todos os demais ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho bem consistente. Corte os acarajés ao meio e recheie com o molho.