Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 pitada de sal.
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 3 colheres (sopa) de água fria.
- 1 clara ligeiramente batida.
- 1 lata ou um pote grande (400g) de palmito.
- 4 fatias de toicinho defumado.
- 2 xícaras (chá) de queijo suíço, ou prato, ralado.
- 4 ovos.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes (menos a clara) até obter uma massa lisa que solte das mãos.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Com a massa, forre o fundo e os talos de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- Pincele a massa de torta com a clara.
- Leve à geladeira.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Corte um dos pedaços de palmito em 4 tiras e pique o restante.
- Numa frigideira sem gordura, frite as fatias de toicinho até ficarem durinhas e sequinhas.
- Escorra bem e esmigalhe.
- Espalhe sobre o fundo da torta.
- Polvilhe o queijo por cima.
- Cubra com palmito picado.
- Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre a torta.
- Arrume as tiras de palmito por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até ficar firme e crescer.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
Fonte: Comida e Receitas -
Nenhum comentário:
Postar um comentário