Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
sábado, 13 de setembro de 2014
Bacalhau como se faz na fazenda
Ingredientes
½ abobrinha em cubinhos;
½ berinjela em cubinhos;
2 cogumelos
1 tira de pimentão-vermelho;
1 tira de pimentão amarelo;
1 tomate picado;
1 batata em rodelas;
300 ml de azeite;
1 posta de bacalhau com cerca de 300 g;
vinho branco;
alho;
flores comestíveis.
Modo de preparo
1 Retire a pele e as espinhas do bacalhau e reserve.
2 Cozinhe o bacalhau no azeite, juntamente com a batata em rodelas, por aproximadamente 10 minutos.
3 Retire o bacalhau e as batatas do azeite e use o óleo para cozinhar a pele e as espinhas, com um pouco de alho, por cerca de 20 minutos.
4 Bata o azeite com a pele e as espinhas no liquidificador e passe por uma peneira, para obter o molho.
5 Salteie os legumes no azeite com alho e sal e algumas borrifadas de vinho branco.
6 Coloque os legumes em um prato, acomode o bacalhau por cima deles e, em seguida, acrescente o molho.
Pescada à parmegiana
Ingredientes
. 6 filés de pescada
. Sal e suco de limão a gosto
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos batidos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
. 1 tomate cortado em rodelas
. Pimenta a gosto
. Orégano fresco e salsa picada a gosto
. Sal e suco de limão a gosto
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos batidos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
. 1 tomate cortado em rodelas
. Pimenta a gosto
. Orégano fresco e salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a pescada com o sal a gosto e o suco de limão.
2. Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
3. Frite em óleo bem quente até dourar dos dois lados.
4. Arrume os filés em um refratário.
5. Em cima de cada filé, disponha a mussarela e o tomate e polvilhe sal, pimenta, orégano e salsa.
6. Leve ao forno, preaquecido, a 300 ºC até derreter a mussarela. Sirva em seguida.
2. Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
3. Frite em óleo bem quente até dourar dos dois lados.
4. Arrume os filés em um refratário.
5. Em cima de cada filé, disponha a mussarela e o tomate e polvilhe sal, pimenta, orégano e salsa.
6. Leve ao forno, preaquecido, a 300 ºC até derreter a mussarela. Sirva em seguida.
Bife à parmegiana
Ingredientes
. 6 bifes de alcatra limpos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 ovos
. 150 g de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 150 g de mussarela em fatias
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 ovos
. 150 g de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 150 g de mussarela em fatias
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
1. Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
2. Bata ligeiramente os ovos e acrescente uma pitada de sal.
3. Passe os bifes pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca.
4. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes, um de cada vez, até dourarem dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha.
5. Disponha os bifes em um refratário e regue-os com o molho de tomate.
6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado.
7. Leve ao forno médio, preaquecido, até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.
2. Bata ligeiramente os ovos e acrescente uma pitada de sal.
3. Passe os bifes pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca.
4. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes, um de cada vez, até dourarem dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha.
5. Disponha os bifes em um refratário e regue-os com o molho de tomate.
6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado.
7. Leve ao forno médio, preaquecido, até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.
Risoto Caipira
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite - 1 1/2 xícara de chá de queijo Minas, cortado em cubinhos
- 2 xícaras de café de arroz arbóreo (o tipo próprio para risoto) – se não tiver pode usar arroz agulhinha mesmo
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- 300 gramas de linguiça fresca do tipo calabresa sem pele e desmanchada
- 100 ml de cachaça
- Pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou qualquer outro tipo de pimenta que você desejar)
- 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
- 1/2 maço de couve rasgada
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Como Fazer
Passo 1 – Em fogo médio coloque numa panela 3 colheres de sopa de azeite e doure as 100 gramas de bacon em cubinhos, as 300 gramas de linguiça calabresa sem pele e desmanchada, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada e também ½ pimenta vermelha picada a gosto. Junte também 2 xícaras de chá de arroz arbóreo. Deixe refogando por uns 3 minutos e coloque as 100 ml de cachaça.
Passo 2 – Espere a cachaça secar, jogue aos poucos o 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de calado de carne dissolvido em 1,5 litro de água). Deixe o arroz cozinhando e acrescente também ½ maço de couve rasgada.
Passo 3 – Faça o acerto do sal.
Passo 4 – Desligue o fogo e acrescente 1 1/2 xícara de chá de queijo Minas, deve estar cortado em cubinhos. Coloque também 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada irá dar o aspecto de veludo ao risoto. Mexa de forma vigorosa para que fique mais cremosa.
Passo 5 – Salpique o queijo ralado e o cheiro verde picado a gosto, sirva ainda quente.
Macarrão com Presunto Crocante
Ingredientes
. 2 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres da água do cozimento da massa
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de presunto cru
. 500 g de massa longa cozida al dente
. Sal e pimenta a gosto
. 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres da água do cozimento da massa
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de presunto cru
. 500 g de massa longa cozida al dente
Modo de preparo
1. Bata bem os ovos e coloque uma pitada de sal.
2. Junte o alho-poró, o queijo ralado e a água do cozimento do macarrão. Reserve.
3. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as fatias de presunto até ficarem crocantes.
4. Coloque a massa cozida em uma panela, acrescente a mistura de ovos e alho-poró e leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo delicadamente.
5. Retire do fogo, misture o presunto e sirva em seguida.
Dica: você pode substituir o presunto cru por presunto de Parma.
2. Junte o alho-poró, o queijo ralado e a água do cozimento do macarrão. Reserve.
3. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as fatias de presunto até ficarem crocantes.
4. Coloque a massa cozida em uma panela, acrescente a mistura de ovos e alho-poró e leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo delicadamente.
5. Retire do fogo, misture o presunto e sirva em seguida.
Dica: você pode substituir o presunto cru por presunto de Parma.
Canapé de filé mignon
Ingredientes
. 1 baguete de pão preto de cerca de 30 centímetros
. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. 3 colheres (sopa) de maionese
. 3 colheres (sopa) de mostarda escura
. 1 xícara (chá) de filé-mignon (ou patinho) picado
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de molho farrapo (ou molho inglês)
. 2 colheres (sopa) de rum
. Noz-moscada a gosto
. 1 pitada de páprica picante
. 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
. 1 colher (sopa) de ciboulette picada
. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. 3 colheres (sopa) de maionese
. 3 colheres (sopa) de mostarda escura
. 1 xícara (chá) de filé-mignon (ou patinho) picado
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de molho farrapo (ou molho inglês)
. 2 colheres (sopa) de rum
. Noz-moscada a gosto
. 1 pitada de páprica picante
. 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
. 1 colher (sopa) de ciboulette picada
Modo de preparo
Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento. Tempere a parte superior com o azeite, 2 colheres (sopa) da maionese e 2 colheres (sopa) da mostarda . Distribua por cima a carne, formando uma camada generosa. Tempere com sal, o molho farrapo, o rum, noz-moscada e a páprica. Regue com mais azeite. Distribua a cebola picadinha e a ciboulette. Corte em canapés de cerca de 2 centímetros. Finalize cada canapé com a maionese e a mostarda restantes.
Bolo Diamante Negro
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 170 g de chocolate Diamante Negro picado
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 170 g de chocolate Diamante Negro picado
Modo de preparo
1. Para preparar a massa, aqueça o forno a 200ºC.
2. No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite.
3. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
4. Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
5. Para o recheio e a cobertura, em uma panela ponha 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
6. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro.
7. Ponha a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.
Dica: para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.
Bolo de chocolate e musse de maracujá
Ingredientes
Massa . 4 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda . Polpa de 2 maracujás
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de açúcar
Musse . 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 caixinha de creme de leite
. ½ envelope de gelatina sem sabor incolor
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 caixinha de creme de leite
. ½ envelope de gelatina sem sabor incolor
Cobertura
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
MassaNa batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga Misture o suco de maracujá e a farinha. Bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
CaldaEm uma panela, misture os ingredientes e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar.
MusseNo liquidificador, bata o leite condensado com o suco durante 5 minutos. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar firmar.
CoberturaDerreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
Montagem
Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda. Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.
Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda. Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.
Bolo com recheio de café
Ingredientes
. 6 ovos
. 200 g de açúcar
. 180 g de fécula de batata
. 100 g de manteiga ou margarina
. 1 colher (de sopa) de amêndoas moídas e sem pele
. Creme chantili pronto para bater
Para o creme-moka. 200 g de manteiga ou margarina
. 200 g de açúcar
. 2 colheres (de sopa) de café solúvel
. 200 g de açúcar
. 180 g de fécula de batata
. 100 g de manteiga ou margarina
. 1 colher (de sopa) de amêndoas moídas e sem pele
. Creme chantili pronto para bater
Para o creme-moka. 200 g de manteiga ou margarina
. 200 g de açúcar
. 2 colheres (de sopa) de café solúvel
Modo de preparo
Para fazer o bolo, bata as gemas e o açúcar até obter um conjunto bem espumoso. Bata as claras em neve bem firme e junte-as com cuidado ao preparado anterior.
Acrescente aos poucos a fécula de batatas e a manteiga ou margarina derretida. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por mais ou menos 30 minutos.
Acrescente aos poucos a fécula de batatas e a manteiga ou margarina derretida. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por mais ou menos 30 minutos.
Creme mokaBata a manteiga ou a margarina até obter um creme homogêneo e liso. Acrescente o café solúvel misturando bem até ficar bem amalgamado.
Corte o bolo-chiffon em dois e recheie com este creme. Com o restante, cubra todo o bolo e enfeite com creme chantili.
Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco
Ingredientes
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.
3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.
3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
Bolo com creme de ovos e de chocolate
Ingredientes
. 9 ovos
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 6 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de água
. Coco ralado para decorar
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 6 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de água
. Coco ralado para decorar
Modo de preparo
1. Bata 5 claras em neve, continue batendo e acrescente 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo e a farinha.
2. Misture o fermento em pó.
3. Divida a massa em três partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó.
4. Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
5. Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
2. Misture o fermento em pó.
3. Divida a massa em três partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó.
4. Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
5. Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare o creme de chocolate: em uma panela, misture o chocolate ao leite picado, 3 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
8. Faça o creme de ovos: em uma panela, peneire 4 gemas, misture o açúcar de confeiteiro, 2 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
9. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
10. Na batedeira, bata 2 claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
10. Na batedeira, bata 2 claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
11. Corte o bolo branco ao meio e umedeça-o com metade do refrigerante de guaraná.
12. Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante.
13. Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.
14. Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.
15. Por último, disponha o segundo disco branco.
16. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado.
12. Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante.
13. Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.
14. Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.
15. Por último, disponha o segundo disco branco.
16. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado.
Bolo de ameixa e marshmallow
Ingredientes
. 8 ovos
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água
. Calda de chocolate para decorar
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água
. Calda de chocolate para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
6. Bata 4 claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.
8. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
6. Bata 4 claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.
8. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
Dica: para decorar, use calda de chocolate para sorvete.
Bolo crocante de suspiro e frutas
Ingredientes
. 4 ovos
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1 pacote de suspiros (250g)
. 1 colher (sopa) de licor
. Frutas a gosto e minissuspiros
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1 pacote de suspiros (250g)
. 1 colher (sopa) de licor
. Frutas a gosto e minissuspiros
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve.
2. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.
3. Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
4. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
2. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.
3. Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
4. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
5. Faça o recheio e cobertura: bata o creme de leite com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até dar ponto de chantili.
6. Quebre os suspiros e misture no chantili.
6. Quebre os suspiros e misture no chantili.
7. Corte o bolo ao meio e umedeça com uma mistura de 1/2 xícara (chá) de leite e o licor.
8. Coloque uma camada bem grossa de recheio.
9. Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros. Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas.
8. Coloque uma camada bem grossa de recheio.
9. Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros. Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas.
Bolo alemão com frutas secas
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 100 g de damascos
. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1/2 limão
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 100 g de damascos
. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
1. Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.
2. Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.
3. Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
5. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
2. Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.
3. Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
5. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.
8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
9. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão. Recheie o bolo.
8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
9. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão. Recheie o bolo.
10. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.
11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Bolo de ameixa com recheio de doce de leite
Ingredientes
. 1 lata de ameixa em calda
. 1 xícara (chá) da calda da ameixa
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 50 g de nozes picadas
. 1 xícara (chá) da calda da ameixa
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 50 g de nozes picadas
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
2. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um.
3. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.
6. Prepare o recheio e cobertura: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
7. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
8. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
8. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
9. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
10. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
11. Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
Dica: a massa do bolo de ameixa fica com uma consistência cremosa.
Alasca
Ingredientes
. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.
2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.
3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.
5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
6. Espalhe numa forma redonda sem untar.
7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.
3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.
5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
6. Espalhe numa forma redonda sem untar.
7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.
9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.
Bolo de abóbora com recheio de beijinho
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o leite de coco, o açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina, até formar uma mistura homogênea. Misture a abóbora.
3. Acrescente, misturando aos poucos a farinha, o amido e o fermento peneirados.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
2. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o leite de coco, o açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina, até formar uma mistura homogênea. Misture a abóbora.
3. Acrescente, misturando aos poucos a farinha, o amido e o fermento peneirados.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o coco, o leite e a margarina restante. No fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
6. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do beijinho, cubra com o restante e decore com fitas de coco.
Bolo de amendoim com paçoca e chocolate
Ingredientes
. 4 ovos
. 1 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 550 g de paçoca de rolha
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata e 200 g de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 550 g de paçoca de rolha
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata e 200 g de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.
2. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
7. Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
8. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.
9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
10. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.
2. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
7. Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
8. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.
9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
10. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.
Bolo de chocolate com creme de maracujá
Ingredientes
. 13 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 620 ml de leite
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 620 ml de leite
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate
Modo de preparo
1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
3. Adicione a água, o fermento e misture.
4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
3. Adicione a água, o fermento e misture.
4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
Bolo de laranja com recheio de coco e baba-de-moça
Ingredientes:
Massa:. 4 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. ½ xícara (chá) de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. ½ xícara (chá) de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de coco:. ½ lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 vidro de leite de coco Baba-de-moça
. 6 gemas
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 vidro de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 vidro de leite de coco Baba-de-moça
. 6 gemas
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 vidro de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:. 3 claras
. 1 pitada de sal
. 6 colheres (sopa)
. 1 pitada de sal
. 6 colheres (sopa)
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco ralado e a farinha. Misture o fermento e as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio de coco: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Baba-de-moça: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e aos poucos junte o açúcar até obter picos firmes.
Montagem: Divida o bolo em três partes. Recheie a primeira parte com o creme de coco, a segunda com a baba-de-moça, por cima, distribua a cobertura e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo de Nutella com morangos
Ingredientes:
Massa:. 5 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:. 1 pote de Nutella
. 2 caixas de morangos (300 g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 500 ml de creme de leite fresco
. 2 caixas de morangos (300 g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina. Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e cobertura: Com um garfo, bata bem a Nutella. Lave os morangos, enxugue-os, pique 200 g e reserve o restante. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.
Montagem: Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados. Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados. Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.
Dica: Se preferir, substitua o chantili por marshmallow.
Bolo floresta branca com ameixa
Ingredientes
. 10 ovos
. 6 xícaras (chá) de açúcar
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) bem cheia fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de água
. 5 cravos
. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
. Gotas de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 2 caixinhas de creme de leite
. 200 g de ameixa seca sem caroço picada
. 2 xícaras (chá) de nozes bem picadas
. Raspas de chocolate branco e nozes picadas a gosto para decorar
. 6 xícaras (chá) de açúcar
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) bem cheia fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de água
. 5 cravos
. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
. Gotas de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 2 caixinhas de creme de leite
. 200 g de ameixa seca sem caroço picada
. 2 xícaras (chá) de nozes bem picadas
. Raspas de chocolate branco e nozes picadas a gosto para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata 6 ovos (gemas passadas na peneira) com 3 xícaras (chá) de açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
2. Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar homogênea.
3. Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
4. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
2. Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar homogênea.
3. Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
4. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
5. Prepare a calda: numa panela, misture 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 cravos e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
6. Prepare o creme: bata bem 4 gemas passadas pela peneira, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.
7. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e homogêneo. Divida em quatro partes e reserve.
7. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e homogêneo. Divida em quatro partes e reserve.
8. Corte os bolos ao meio.
9. Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.
10. Distribua uma parte do creme e da ameixa.
11. Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo e umedeça com calda.
12. Cubra com filme plástico e gele por 4 horas. Na hora de servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate.
9. Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.
10. Distribua uma parte do creme e da ameixa.
11. Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo e umedeça com calda.
12. Cubra com filme plástico e gele por 4 horas. Na hora de servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate.
Bolo Bem-casado
Ingredientes:
Massa: . 4 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 xícaras de açúcar
. 2/3 de xícara de leite fervente
. 1 colher de café de essência de baunilha
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara de leite
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 4 colheres de sopa rasas de açúcar-mascavo
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 xícaras de açúcar
. 2/3 de xícara de leite fervente
. 1 colher de café de essência de baunilha
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara de leite
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 4 colheres de sopa rasas de açúcar-mascavo
Modo de preparo:
Massa: Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha. Ponha a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira. Misture a farinha bem devagar. Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180 ºC. Deixe assar por uma hora.
Recheio: Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Recheio: Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sorvete bicolor de frutas
Ingredientes:
Base:
. 4 claras em neve
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 750 ml de creme de leite fresco para bater em ponto de chantilly
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 claras em neve
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 750 ml de creme de leite fresco para bater em ponto de chantilly
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Purê de manga:
. 2 mangas maduras
. 2 mangas maduras
Purê de morango:. 400 g de morangos frescos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 cálice de conhaque
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 cálice de conhaque
Purê de maracujá:. 2 maracujás frescos
Molho:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 cálice de licor de menta
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Canela em pau e cravo a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 cálice de licor de menta
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Canela em pau e cravo a gosto
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue até obter um merengue firme. Reserve. À parte, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até virar chantilly. Misture com o merengue e divida em três partes. Reserve.
Purês: Bata as mangas no liquidificador até obter uma pasta e reserve. Para o purê de morango, leve ao fogo os ingredientes para reduzir um pouco. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Peneire os maracujás e reserve. Misture cada purê de frutas em uma parte do creme e reserve separadamente.
Montagem: Em uma forma de bolo inglês ponha o creme de manga, leve ao freezer até endurecer, despeje o creme de morango por cima e volte ao freezer. Repita o processo para o creme de maracujá, cubra a forma com filme plástico e leve ao freezer por uma noite. Com o açúcar, a água, o cravo e a canela faça uma calda. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o manjericão. Coe, leve ao fogo com os outros ingredientes e deixe reduzir. Desenforme o sorvete, sirva com o molho e decore com morangos e sementes de maracujá.
Creme mascarpone com laranja
Ingredientes:
. 1 litro de creme de leite
. 1/4 xícara de suco de limão
. 1/4 xícara de suco de limão
Calda: . 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de água
. 500 g de laranja kinkan
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
. 1 xícara de água
. 500 g de laranja kinkan
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo:
Numa tigela, misture o creme de leite ao suco de limão. Reserve. Sobre outra tigela, coloque um pano e, sobre ele, a mistura reservada. Deixe de um dia para o outro. O creme formado é o mascarpone.
Calda: Leve os ingredientes ao fogo alto e deixe ferver até atingir o ponto de fio fraco.
Dica: Para saber se está no ponto de fio fraco, coloque um pouco da calda entre os dedos indicador e polegar. Afaste-os e veja se o fio que se forma se quebra facilmente.
Gelado de avelã e chocolate
Ingredientes
. 1 pacote de biscoito maisena
. 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella®)
. 500 ml de sorvete de menta
. 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella®)
. 500 ml de sorvete de menta
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida.
2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.
3. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.
4. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.
Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.
2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.
3. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.
4. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.
Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.
Biscoito crocante de chocolate
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/3 de xícara (chá) de mel
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
. 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
. 1 xícara (chá) de pistache picado
. Manteiga (para untar)
. 400 g de chocolate meio amargo
. 1/3 de xícara (chá) de mel
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
. 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
. 1 xícara (chá) de pistache picado
. Manteiga (para untar)
. 400 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Aqueça o forno.
2. Numa panela, misture o creme de leite com o mel e o açúcar e leve ao fogo, mexendo às vezes, até começar a ferver. Ao levantar fervura, pare de mexer e cozinhe por 15 minutos.
3. Retire do fogo e junte as frutas secas.
4. Misture rapidamente e ponha colheradas (sopa) da mistura na forma e deixe 8 cm de espaço entre eles.
5. Leve ao forno (em assadeiras grandes forradas com papel-manteiga untado) por 10 minutos.
6. Retire do forno e reserve por 1 minuto.
7. Com uma colher, ajuste as bordas de cada biscoito para deixá-los no formato circular.
8. Leve ao forno até dourarem. Retire e deixe esfriar.
9. Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
10. Coloque em uma superfície lisa e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
11. Destaque os biscoitos do papel e pincele o chocolate no verso.
12. Deixe secar e sirva.
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