sábado, 13 de setembro de 2014

Bolo de chocolate e musse de maracujá

Ingredientes 

Massa . 4 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Calda . Polpa de 2 maracujás
. 1 xícara (chá) de açúcar
Musse . 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 caixinha de creme de leite
. ½ envelope de gelatina sem sabor incolor
Cobertura
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

MassaNa batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga Misture o suco de maracujá e a farinha. Bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. 
CaldaEm uma panela, misture os ingredientes e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar.
MusseNo liquidificador, bata o leite condensado com o suco  durante 5 minutos. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar firmar.
CoberturaDerreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
Montagem
Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda. Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.

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