Ingredientes
.1 kg de lombo de porco limpo
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
.1 colher (sopa) de vinho branco
.2/3 de xícara (chá) de molho de soja
.1 maço de cebolinha verde
.2 cenouras cozidas cortadas em palitos
.2 xícaras (chá) de vagem cozida em pedaços
.sal a gosto
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
.1 colher (sopa) de vinho branco
.2/3 de xícara (chá) de molho de soja
.1 maço de cebolinha verde
.2 cenouras cozidas cortadas em palitos
.2 xícaras (chá) de vagem cozida em pedaços
.sal a gosto
Modo de preparo
Misture o alho com o açúcar. Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja. Tempere o lombo com essa mistura e deixe-o descansar por três horas. Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve. Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe a cebolinha. Disponha o lombo sobre a cebolinha e regue-o com o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido até o lombo estar macio. Vire a carne na metade do cozimento. Retire do forno e corte em fatias. Sirva a carne com os legumes cozidos.
Dica:
nunca consuma a carne de porco malpassada, pois sem o cozimento completo ela pode provocar infecções intestinais.
nunca consuma a carne de porco malpassada, pois sem o cozimento completo ela pode provocar infecções intestinais.
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