Ingredientes da Receita
- Molho:
- 1/2 copo de shoyu
- 1/2 copo de saquê
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 300 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)
- Carne:
- 500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm
- 1 gengibre ralado
- 1/2 cebola ralada
- 5 colheres de shoyu
- Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais):
- Acelga fatiada em tiras a gosto
- Cogumelo shitake ou champignon a gosto
- Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto
- Cenoura cortada em tiras a gosto
- Couve-flor a gosto
- Brócolis a gosto
- Espinafre em tiras
- Alho poró em rodelas
- Cebola em cubos
- Opcional:
- 250 g de tofu cortado em cubos
- Macarrão de udon a gosto
Modo de preparo da Receita :Sukiyaki Japonês Original
Informações Adicionais Muitos japoneses acrescentam o Tofu e o Macarrão de Udon depois que quase todos legumes e verduras já acabaram, só com o caldo. Você pode ir colocando mais ingredientes a medida que forem acabando (a panela pode estar em fogo baixo o tempo todo) Moro no Japão e aprendi esta receita com um amigo japonês, sempre fazemos em casa e todos adoram, então pode fazer que é garantido. |