quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Bolo Pão com Pudim


 
INGREDIENTES
Bolo pão:
¾ xícara (chá) de açúcar
15g de fermento fresco
1 ½ colher (sopa) de leite morno
2 ovos batidos
25 g de açúcar
Raspas da casca de ½ limão
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
250g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
200g de frutas cristalizadas picadinhas
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado, 300 ml)
4 ovos
MODO DE PREPARO

Bolo pão:
Coloque o açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetro) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
Numa tigela coloque o fermento fresco, leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione os ovos batidos, açúcar, raspas da casca de ½ limão, essência de baunilha, sal, manteiga derretida, e farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte as frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Pudim:
Num liquidificador coloque os ovos, leite condensado e leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.
Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1h20. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Desenforme e sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Tender com molho de laranja e purê de maçã

tender com molho de laranja

Ingredientes

. 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 colheres (sopa) de hortelã fresco picado
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 12 maçãs vermelhas tipo gala
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Prepare o tender: com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos.
2.  Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
3. Regue com o vinho branco misturado com o hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
4.  Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
5. Prepare o molho: leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
6.  Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Reserve.
7. Prepare o purê de maçã: descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água.
8. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
9. Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
10. Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.
Fonte M de Mulher