quinta-feira, 9 de outubro de 2014

BOLO DE MANDIOCA COZIDA 1

 
Receita Programa Mais Você


BOLO DE MANDIOCA COZIDA 1
Por Shirley Ap Santos de Assis Esilva


Ingredientes 
meio quilo de mandioca descascada
4 ovos 
1 lata de Leite condensado
meia xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado 


Modo de Preparo


Cozinhe a mandioca até amolecer. Retire a parte dura do centro e
bata no liquidificador com os ovos, o Leite Moça, o açúcar, a
manteiga e o leite de coco. Coloque em uma assadeira média 
untada. Polvilhe o coco por cima e leve ao forno médio alto 
pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e corte em
quadrados.

Rosquinhas Napolitanas



  • 10 colheres (sopa) de queijo ralado, tipo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 4 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • meio copo (americano) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Calda
  • 500 g de açúcar granulado
  • 1 copo (americano) de água

modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga, os ovos e o sal.
Acrescente o leite e o queijo.
Ligue e amasse com a farinha peneirada com o fermento.
Faça as rosquinhas, assar em tabuleiro untado, no forno com calor
moderado.
Depois de prontas, passe na calda, deixe escorrer e em seguida
passe na mistura do açúcar granulado, coco e canela.
Calda
Ferva o açúcar com a água até chegar ao ponto de fio brando.
Mergulhe as rosquinhas na calda e passe na farofa de açucar com
coco e canela

Style Bread(pão Australiano)


  • Segue a receita, para máquina:
  • Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback) - Versão Atualizada
  • 1 1/4 xícara de água morna Corante alimentício marrom (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de melado
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de glúten - não usei
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Fubá para polvilhar

modo de preparo

Na máquina de pão, misture 60 gotas de corante marrom à água morna, e em seguida acrescente todos os demais ingredientes (menos o fubá), na ordem acima. Ligue no ciclo “Dough” (Massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em 6 partes iguais.
Modele de 4 a 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga “de verdade”, gelada ou amolecida.

Receitas gentilmente cedidas por

Vania Hakim Trad Ichiy

GASPACHO




500g de tomate sem pele e sementes
150g de pepino japonês descascado
1/2 dente de alho cru
20ml de azeite extra-virgem
40ml de vinagre branco (usei de maçã)
1 pão amanhecido sem casca
100 ml de polpa de tomate
100 ml de suco de laranja
1 colher de chá de açúcar
40 g de pimentão amarelo sem pele e semente
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador e tempe a gosto com o sal, a pimenta e a noz. Passe na peneira. Coloque na geladeira.
Na hora de servir, decore cada prato ou tigela com os legume crus picados em cubinhos e regue com um fio de azeite. 
Sirva bem gelado


fonte http://banqueteselanchinhos.com.br/2008/10/24/4-amigas-2-premios-e-1-receita/

Pudim de chocolate branco


Ingredientes

. 300 g de chocolate branco picado
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
. 1 colher (sopa) e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. Sementes de 1 romã

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, os ovos, o leite, o creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho.
3. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com óleo e polvilhada com açúcar.
4. Asse em banho-maria no forno, preaquecido a 200 °C, durante 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare a calda: em uma panela, misture a groselha e o restante do amido de milho dissolvido no suco de laranja.
6. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture as sementes de romã.
7. Despeje a calda sobre o pudim e decore a gosto.