terça-feira, 10 de março de 2015

Colomba Pascal


Ingredientes Esponja:


Modo de Preparo:
90 g de fermento biológico 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 xícara (chá) de água morna 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
Na batedeira, coloque o fermento, açúcar e a água. Adicione a farinha aos poucos e bate até misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos.

Ingredientes da Massa:

4 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal 
½ litro de leite 
1 kg de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 
1 xícara (chá) de gotas de chocolate 
2 colheres (sopa) de essência de panetone 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para envolver as frutas

Modo de Preparo:

À parte, coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Junte a margarina e o sal. Bata bem até formar um creme liso. Junte a esponja levedada, batendo sempre. Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite. À parte, misture as frutas, gotas de chocolate, essência. Envolva com a farinha, e junte à massa, misturando cuidadosamente. Despeje em formas próprias de colomba. Deixe crescer por 30 minutos. 

Ingredientes da Cobertura:

1 xícara (chá) de castanhas do Pará/caju trituradas 
1 clara de ovo 
½ xícara (chá) de açúcar 

Modo de Preparo:

Triture a castanha e misture com a clara e o açúcar. Passe esta mistura sobre a massa depois de crescida. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire a colomba do forno, espere esfriar e sirva. 

Rendimento: 5 unidades 
Calorias: 315 Kcal