Ingredientes Esponja:
Modo de Preparo:90 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Na batedeira, coloque o fermento, açúcar e a água. Adicione a farinha aos poucos e bate até misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos.
Ingredientes da Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
½ litro de leite
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
2 colheres (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para envolver as frutas
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
½ litro de leite
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
2 colheres (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para envolver as frutas
Modo de Preparo:
À parte, coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Junte a margarina e o sal. Bata bem até formar um creme liso. Junte a esponja levedada, batendo sempre. Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite. À parte, misture as frutas, gotas de chocolate, essência. Envolva com a farinha, e junte à massa, misturando cuidadosamente. Despeje em formas próprias de colomba. Deixe crescer por 30 minutos.
Ingredientes da Cobertura:
1 xícara (chá) de castanhas do Pará/caju trituradas
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Triture a castanha e misture com a clara e o açúcar. Passe esta mistura sobre a massa depois de crescida. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire a colomba do forno, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 5 unidades
Calorias: 315 Kcal
Rendimento: 5 unidades
Calorias: 315 Kcal