domingo, 12 de setembro de 2010

Salpicão Light

Brocolis cozido no vapor
Ovos cozidos picados
Champignons
Cenoura ralada crua
Azeitonas pretas picadas
Palmito picadinho
Atum em agua em sal em pedaços light
Alface e tomates pequenos para guarnição
Maionese light e creme de leite light para o molho.
Sirva gelado.

Salada verde com molho Roquefort

Ingredientes para salada
Alface ou outra verdura de preferencia
Brocolis cozidos no vapor
Cenoura cozida
Palmito
Tomates
Ovos cozidos
Cogumelos

Distribua harmoniosamente numa saladeira
e sirva com o molho.



Ingredientes para o molho


■100 grama(s) de queijo roquefort

■4 colher(es) de sopa de azeite de oliva

■3 colher(es) de sopa de creme de leite.

■1 colher(es) de chá de açúcar

■1/2 colher(es) de chá de sal

■1 colher(es) de sopa de vinagre branco

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo

■1. em um prato fundo colocar 100 grama(s) de queijo roquefort e amassar bem com um garfo até ficar cremoso, acrescentar 3 colher(es) de sopa de creme de leite e 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, mexer até virar um creme homogêneo. adicionar 1 colher(es) de sopa de vinagre branco e 1 colher(es) de chá de açúcar (ver dica). se necessário, acrescentar mais azeite de oliva e mexer bem.

2. provar o molho para ver se há necessidade de colocar 1/2 colher(es) de chá de sal (ver dica).

3. transferir para uma molheira e servir.

Dicas

açúcar: pode ser substituído por 1 envelope de adoçante para ficar menos calórico.

sal: se o roquefort estiver muito salgado, não colocar o sal.

Filé a Parmegiana

Ingredientes

10 bifes filé mignon


farinha de trigo

ovos

1 pitada de sal

farinha de rosca

extrato de tomate

1 pitadinha de açúcar

fatias de mussarela
 
Modo de preparo
 
1.Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto


2.Passe os bifes na farinha de trigo

3.Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal,, passe os bifes nessa mistura

4.Passe os bifes na farinha de rosca

5.Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes

6.Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária

7.Faça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés

8.O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates

9.Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos

10.Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar

11.Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco

12.Fica uma delícia

Arroz a Grega

Ingredientes

3 xícaras de arroz


6 xícaras de água

1 caixa de passas

Queijo parmesão ralado

5 colheres de ervilha

Manteiga

Óleo

Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura

Sal
 
Modo de preparo
 
1.Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo


2.Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido

3.Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar

4.Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto

5.À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas

6.Jogue, em seguida, em uma travessa grande

7.Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão

8.Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente