Brocolis cozido no vapor
Ovos cozidos picados
Champignons
Cenoura ralada crua
Azeitonas pretas picadas
Palmito picadinho
Atum em agua em sal em pedaços light
Alface e tomates pequenos para guarnição
Maionese light e creme de leite light para o molho.
Sirva gelado.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
domingo, 12 de setembro de 2010
Salada verde com molho Roquefort
Ingredientes para salada
Alface ou outra verdura de preferencia
Brocolis cozidos no vapor
Cenoura cozida
Palmito
Tomates
Ovos cozidos
Cogumelos
Distribua harmoniosamente numa saladeira
e sirva com o molho.
Ingredientes para o molho
■100 grama(s) de queijo roquefort
■4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■3 colher(es) de sopa de creme de leite.
■1 colher(es) de chá de açúcar
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de vinagre branco
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
■1. em um prato fundo colocar 100 grama(s) de queijo roquefort e amassar bem com um garfo até ficar cremoso, acrescentar 3 colher(es) de sopa de creme de leite e 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, mexer até virar um creme homogêneo. adicionar 1 colher(es) de sopa de vinagre branco e 1 colher(es) de chá de açúcar (ver dica). se necessário, acrescentar mais azeite de oliva e mexer bem.
2. provar o molho para ver se há necessidade de colocar 1/2 colher(es) de chá de sal (ver dica).
3. transferir para uma molheira e servir.
Dicas
açúcar: pode ser substituído por 1 envelope de adoçante para ficar menos calórico.
sal: se o roquefort estiver muito salgado, não colocar o sal.
Alface ou outra verdura de preferencia
Brocolis cozidos no vapor
Cenoura cozida
Palmito
Tomates
Ovos cozidos
Cogumelos
Distribua harmoniosamente numa saladeira
e sirva com o molho.
Ingredientes para o molho
■100 grama(s) de queijo roquefort
■4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■3 colher(es) de sopa de creme de leite.
■1 colher(es) de chá de açúcar
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de vinagre branco
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
■1. em um prato fundo colocar 100 grama(s) de queijo roquefort e amassar bem com um garfo até ficar cremoso, acrescentar 3 colher(es) de sopa de creme de leite e 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, mexer até virar um creme homogêneo. adicionar 1 colher(es) de sopa de vinagre branco e 1 colher(es) de chá de açúcar (ver dica). se necessário, acrescentar mais azeite de oliva e mexer bem.
2. provar o molho para ver se há necessidade de colocar 1/2 colher(es) de chá de sal (ver dica).
3. transferir para uma molheira e servir.
Dicas
açúcar: pode ser substituído por 1 envelope de adoçante para ficar menos calórico.
sal: se o roquefort estiver muito salgado, não colocar o sal.
Filé a Parmegiana
Ingredientes
10 bifes filé mignon
farinha de trigo
ovos
1 pitada de sal
farinha de rosca
extrato de tomate
1 pitadinha de açúcar
fatias de mussarela
Modo de preparo
1.Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto
2.Passe os bifes na farinha de trigo
3.Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal,, passe os bifes nessa mistura
4.Passe os bifes na farinha de rosca
5.Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes
6.Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária
7.Faça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés
8.O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates
9.Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos
10.Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar
11.Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco
12.Fica uma delícia
10 bifes filé mignon
farinha de trigo
ovos
1 pitada de sal
farinha de rosca
extrato de tomate
1 pitadinha de açúcar
fatias de mussarela
Modo de preparo
1.Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto
2.Passe os bifes na farinha de trigo
3.Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal,, passe os bifes nessa mistura
4.Passe os bifes na farinha de rosca
5.Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes
6.Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária
7.Faça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés
8.O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates
9.Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos
10.Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar
11.Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco
12.Fica uma delícia
Arroz a Grega
Ingredientes
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal
Modo de preparo
1.Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
2.Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
3.Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
4.Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
5.À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
6.Jogue, em seguida, em uma travessa grande
7.Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
8.Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal
Modo de preparo
1.Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
2.Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
3.Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
4.Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
5.À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
6.Jogue, em seguida, em uma travessa grande
7.Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
8.Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente
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