Ingredientes para salada
Alface ou outra verdura de preferencia
Brocolis cozidos no vapor
Cenoura cozida
Palmito
Tomates
Ovos cozidos
Cogumelos
Distribua harmoniosamente numa saladeira
e sirva com o molho.
Ingredientes para o molho
■100 grama(s) de queijo roquefort
■4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■3 colher(es) de sopa de creme de leite.
■1 colher(es) de chá de açúcar
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de vinagre branco
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
■1. em um prato fundo colocar 100 grama(s) de queijo roquefort e amassar bem com um garfo até ficar cremoso, acrescentar 3 colher(es) de sopa de creme de leite e 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, mexer até virar um creme homogêneo. adicionar 1 colher(es) de sopa de vinagre branco e 1 colher(es) de chá de açúcar (ver dica). se necessário, acrescentar mais azeite de oliva e mexer bem.
2. provar o molho para ver se há necessidade de colocar 1/2 colher(es) de chá de sal (ver dica).
3. transferir para uma molheira e servir.
Dicas
açúcar: pode ser substituído por 1 envelope de adoçante para ficar menos calórico.
sal: se o roquefort estiver muito salgado, não colocar o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário