domingo, 12 de setembro de 2010

Salada verde com molho Roquefort

Ingredientes para salada
Alface ou outra verdura de preferencia
Brocolis cozidos no vapor
Cenoura cozida
Palmito
Tomates
Ovos cozidos
Cogumelos

Distribua harmoniosamente numa saladeira
e sirva com o molho.



Ingredientes para o molho


■100 grama(s) de queijo roquefort

■4 colher(es) de sopa de azeite de oliva

■3 colher(es) de sopa de creme de leite.

■1 colher(es) de chá de açúcar

■1/2 colher(es) de chá de sal

■1 colher(es) de sopa de vinagre branco

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo

■1. em um prato fundo colocar 100 grama(s) de queijo roquefort e amassar bem com um garfo até ficar cremoso, acrescentar 3 colher(es) de sopa de creme de leite e 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, mexer até virar um creme homogêneo. adicionar 1 colher(es) de sopa de vinagre branco e 1 colher(es) de chá de açúcar (ver dica). se necessário, acrescentar mais azeite de oliva e mexer bem.

2. provar o molho para ver se há necessidade de colocar 1/2 colher(es) de chá de sal (ver dica).

3. transferir para uma molheira e servir.

Dicas

açúcar: pode ser substituído por 1 envelope de adoçante para ficar menos calórico.

sal: se o roquefort estiver muito salgado, não colocar o sal.

Nenhum comentário: