quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Crepes

Ingredientes


200g de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 ovos

1/2 litro de leite

óleo ou manteiga para fritar

Modo de Preparo


Bata todos os ingredientes com batedeira e deixe descansar por no mínimo 15 min. Aqueca uma frigideira anti-aderente, ponha o óleo ou a manteiga, e despeje um pouco da massa, girando a frigideira para que ela se espalhe bem e fique fininha. Deixe dourar levemente e vire com a ajuda de espátula



Molho de laranja para Crepes Susete



200ml de suco de laranja

100ml de suco de limao

100g de mel

raspas de uma laranja ou de um limao

2 laranjas descascadas e fatiadas em rodelas

1 cálice de cointreau (licor de laranja)



Leve ao fogo os ingredientes, exceto as laranjas em fatias, antes de retirar do fogo, ponha o licor e flambe. Para flambar, basta apenas atear fogo, com cuidado por causa da chama, sobre a calda e deixar que evapore o licor.

Arrume os crepes num prato, as rodelas da laranja e derrame a calda por cima. Sirva com sorvete de baunilha ou creme.



(Imagens google)

Nenhum comentário: