sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

OVO DE PÁSCOA BRANCO CROCANTE



Ingredientes:
* 1 Forma para ovo de páscoa de 500g *75g de açúcar * 1 colher (chá) de margarina *50 g de amendoim sem pele OU castanha de caju * 500g de chocolate branco para cobertura
Modo de fazer:
Em uma panela média, coloque açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture muito bem. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate

Nenhum comentário: