Ingredientes:
1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
2 pães franceses sem casca
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de colorau
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maisena
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
domingo, 26 de setembro de 2010
File a Parmegiana
Ingredientes
6 fatias de vitela cortadas
½ de parmesão ralado
½ de farinha de rosca
¼ de óleo
3 (sopa) de óleo
1 (chá) de orégano
1 (sopa) de salsinha picada
2 de queijo ralado
250 gramas de queijo mussarela
1 ovo ligeiramente batido
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 latas de molho de tomate
1 pitada de pimenta
Aquecer o óleo ou gordura numa panela e adicionar a cebola e o alho até dourar. Juntar o molho de tomate, a água, o orégano, a pimenta e a salsinha. Tampar e cozinhar lentamente durante 10 minutos. Misturar ½ xícara de queijo parmesão e a farinha de rosca. Passar os bifes no ovo batido e depois na mistura de queijo e farinha de rosca. Aquecer 2 colheres (sopa) de gordura numa panela e fritar os bifes até dourarem. Despejar metade do molho de tomate numa forma refratária. Cortar a mussarela em 6 fatias grossas e colocar alternadamente com os bifes na forma. Cobrir com o molho restante, salpicar com as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão. Assar em forno moderado durante 25 minutos ou até que o molho esteja borbulhando e o queijo ligeiramente derretido.
6 fatias de vitela cortadas
½ de parmesão ralado
½ de farinha de rosca
¼ de óleo
3 (sopa) de óleo
1 (chá) de orégano
1 (sopa) de salsinha picada
2 de queijo ralado
250 gramas de queijo mussarela
1 ovo ligeiramente batido
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 latas de molho de tomate
1 pitada de pimenta
Aquecer o óleo ou gordura numa panela e adicionar a cebola e o alho até dourar. Juntar o molho de tomate, a água, o orégano, a pimenta e a salsinha. Tampar e cozinhar lentamente durante 10 minutos. Misturar ½ xícara de queijo parmesão e a farinha de rosca. Passar os bifes no ovo batido e depois na mistura de queijo e farinha de rosca. Aquecer 2 colheres (sopa) de gordura numa panela e fritar os bifes até dourarem. Despejar metade do molho de tomate numa forma refratária. Cortar a mussarela em 6 fatias grossas e colocar alternadamente com os bifes na forma. Cobrir com o molho restante, salpicar com as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão. Assar em forno moderado durante 25 minutos ou até que o molho esteja borbulhando e o queijo ligeiramente derretido.
Arroz de Forno com cogumelos
Refogue a cebola ralada em 3 col. (sopa) de azeite de oliva numa panela.
Misture o cogumelo, a seleta de legumes e o bacalhau.
Retire do fogo.
Distribua metade do arroz numa assadeira de 20 cm x 20 cm untada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva. Espalhe o refogado de bacalhau e em seguida cubra com o arroz restante.
Ponha por cima o creme de leite misturado com o queijo parmesão.
Asse no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 min, ou até dourar.
Sirva decorado com minirrúcula bem lavada e seca.
Para 4 porções: 1 cebola média ralada, 5 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de cogumelos em conserva picados, 2 xíc. De seleta de legumes em conserva, 2 xíc. de bacalhau em lascas dessalgado e cozido, 2 xíc. De arroz cozido, 1/2 xíc. de creme de leite, 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado, minirrúcula
Misture o cogumelo, a seleta de legumes e o bacalhau.
Retire do fogo.
Distribua metade do arroz numa assadeira de 20 cm x 20 cm untada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva. Espalhe o refogado de bacalhau e em seguida cubra com o arroz restante.
Ponha por cima o creme de leite misturado com o queijo parmesão.
Asse no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 min, ou até dourar.
Sirva decorado com minirrúcula bem lavada e seca.
Para 4 porções: 1 cebola média ralada, 5 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de cogumelos em conserva picados, 2 xíc. De seleta de legumes em conserva, 2 xíc. de bacalhau em lascas dessalgado e cozido, 2 xíc. De arroz cozido, 1/2 xíc. de creme de leite, 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado, minirrúcula
Mousse Salgada
Ponha a caixa de creme de leite para gelar.
Pique gelatina e hidrate por 5 min numa tigela com 1 xíc. de água fria.
Escorra água e dissolva gelatina em 1/2 xíc. de água fervente.
Reserve na geladeira por 20 min.
Transfira ao copo do liquidificador e bata com creme de leite gelado, azeitonas e sal. Sem parar de bater, junte lentamente azeite.
Distribua em 4 assadeiras de 200 ml umedecidas.
Ponha na geladeira e deixe por 4 horas, ou até ficar firme.
Sirva com o salmão e a salada de folhas.
Tomate grape grelhado e salsa decoram.
Para 4 porções: 1 caixinha de creme de leite, 4 folhas de gelatina sem cor e sem sabor, 2 xíc. de azeitonas pretas picadas, 1 pitada de sal, 8 col.(sopa) de azeite de oliva extravirgem, 100 g de salmão defumado, salada de folhas verdes, tomate grape grelhado e salsinha para decorar.
Atenção: 1 colher de sopa : 15 ml - 1 colher de chá: 5 ml - 1 xícara (chá): 240 ml
Pique gelatina e hidrate por 5 min numa tigela com 1 xíc. de água fria.
Escorra água e dissolva gelatina em 1/2 xíc. de água fervente.
Reserve na geladeira por 20 min.
Transfira ao copo do liquidificador e bata com creme de leite gelado, azeitonas e sal. Sem parar de bater, junte lentamente azeite.
Distribua em 4 assadeiras de 200 ml umedecidas.
Ponha na geladeira e deixe por 4 horas, ou até ficar firme.
Sirva com o salmão e a salada de folhas.
Tomate grape grelhado e salsa decoram.
Para 4 porções: 1 caixinha de creme de leite, 4 folhas de gelatina sem cor e sem sabor, 2 xíc. de azeitonas pretas picadas, 1 pitada de sal, 8 col.(sopa) de azeite de oliva extravirgem, 100 g de salmão defumado, salada de folhas verdes, tomate grape grelhado e salsinha para decorar.
Atenção: 1 colher de sopa : 15 ml - 1 colher de chá: 5 ml - 1 xícara (chá): 240 ml
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