domingo, 26 de outubro de 2014

Macarrão da mama com polpetone recheado de queijo


Ingredientes 

. 500 g de espaguete cozido "al dente"
Polpetone . 500 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
. 2 fatias de pão de fôrma picadas
. 1 ovo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa e orégano a gosto
. 200 g de mussarela cortada em cubos
. Óleo para fritar
Molho . 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 latas de molho de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

PolpetoneEm uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o pão, o ovo, o sal, a pimenta, a salsa e o orégano. Molde os polpetones e recheie com a mussarela. Frite no óleo quente. 
MolhoEm uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Misture o molho, o açúcar, o sal e a pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque, com cuidado, os polpetones e cozinhe por mais 5 minutos no fogo brando.
Coloque o espaguete em uma travessa grande e, por cima, o molho com os polpetones. Polvilhe salsa e sirva em seguida.

Espaguete ao vôngole


Ingredientes 

. 500 g de espaguete 
. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
. 1 tablete de caldo de legumes
. 1 xícara de água fervente
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 500 g de vôngole com a concha e lavado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 pitada de pimenta-do-reino branca
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme). 
Numa panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente. Misture e retire do fogo. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate e refogue por dois minutos. Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade. Abaixe o fogo e junte o vôngole.
Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram. Escorra o macarrão e ponha a manteiga. Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem. Polvilhe com salsa e pimenta. Sirva em seguida.