Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
domingo, 5 de maio de 2013
Quiche de Morangos
Ingredientes
Massa:
100 g de margarina
1 caixa de leite condensado
2 gemas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 copo de requeijão
1 caixa de morangos
Geléia de morango (opcional
Modo de Preparo
Massa:
1.Misture a margarina com 5 colheres de sopa de leite condesando (reserve o restante)
2.Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea
3.Deixa descansar na geladeira por 30 minutos
4.Com pequenas porções de massa
5.Forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta ( 7 cm de diâmetro)
6.Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar
Recheio:
1.Dissolva em banho- maria a gelatina previamente amolecida em 3 colheres de sopa de água fria
2.Em um liquitificador bata o restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida
3.Recheie as tortinhas
4.Cubra com as fatia de morango
5.Pincele com a geléia de morango
6.Sirva gelado
Fonte:http://fernandadocesdecorados.blogspot.com.br/2010/12/tortinha-de-morango.html
Quiche de Abobrinhas
Ingredientes:
Massa
400g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
400g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
Recheio1
1 abobrinha picada grelhada
1 xícara de muçarela em cubos
1 abobrinha picada grelhada
1 xícara de muçarela em cubos
Recheio 2
1 xícara de fatias de bacon
Liga
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de fatias de bacon
Liga
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal
1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa
Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e as gemas. Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto. Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Abrir a massa em uma forma. Assar em forno médio. Reservar.
Massa
Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e as gemas. Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto. Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Abrir a massa em uma forma. Assar em forno médio. Reservar.
Recheio
Cortar a abobrinha e grelhar rapidamente. Reservar.
Cortar a abobrinha e grelhar rapidamente. Reservar.
Recheio 2
Separar as fatias de bacon, para por sobre a liga.
Separar as fatias de bacon, para por sobre a liga.
Liga
Misturar o leite, o creme de leite, os ovos, o parmesão e o sal. Reservar.
Misturar o leite, o creme de leite, os ovos, o parmesão e o sal. Reservar.
Montagem
Com a massa já assada, colocar o recheio e completar os espaços vazios com a liga.
Com a massa já assada, colocar o recheio e completar os espaços vazios com a liga.
Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.
Quiche com salada ao molho de gengibre
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 5 colheres (sopa) de água
. 2 gemas
. Sal a gosto
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 5 colheres (sopa) de água
. 2 gemas
. Sal a gosto
Recheio
. 200 g de queijo brie
. ¼ xícara (chá) de creme de leite
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de maisena
. 20 g de pinoli (uma espécie de pinhãozinho, à venda na seção de temperos dos supermercados)
. 200 g de queijo brie
. ¼ xícara (chá) de creme de leite
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de maisena
. 20 g de pinoli (uma espécie de pinhãozinho, à venda na seção de temperos dos supermercados)
Molho
. 50 g de gengibre em fatias finas
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de suco de laranja
. ½ xícara (chá) de suco de tangerina
. 50 g de gengibre em fatias finas
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de suco de laranja
. ½ xícara (chá) de suco de tangerina
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa até ficarem unidos. Deixe descansar por meia hora e depois forre uma fôrma ou quatro menores (cerca de 10 cm de diâmetro) com a massa.
Recheio
Bata todos os ingredientes, exceto os pinolis, no liquidificador. Despeje-o na fôrma. Jogue os pinolis por cima e leve ao forno, preaquecido a 160º C, por 25 minutos.
Bata todos os ingredientes, exceto os pinolis, no liquidificador. Despeje-o na fôrma. Jogue os pinolis por cima e leve ao forno, preaquecido a 160º C, por 25 minutos.
Molho
Cozinhe em fogo baixo, por meia hora, o gengibre com os sucos e o açúcar. Montagem: coloque a tortinha no centro de um prato e, ao lado, a salada. Tempere com o molho de gengibre.
Cozinhe em fogo baixo, por meia hora, o gengibre com os sucos e o açúcar. Montagem: coloque a tortinha no centro de um prato e, ao lado, a salada. Tempere com o molho de gengibre.
Fonte Manequim
Carne assada recheada de escarola e queijo
Ingredientes
. 1,5 Kg de maminha (em peça)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 maço de escarola
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 300 g de mussarela ralada grossa
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 maço de escarola
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve a marinada. Lave e corte a escarola em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a mussarela. Recheie a carne e feche com palitos. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.
M de Mulher
Doce de mamão verde
Ingredientes
. 9 xícaras (chá) de mamão verde com casca ralado
. 2 xícaras (chá) de água
. 6 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 paus de canela
. 5 cravos
. 2 xícaras (chá) de água
. 6 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 paus de canela
. 5 cravos
Acessórios:. Tigela com capacidade para 6 litros de água
. Compoteira
. Compoteira
Modo de preparo
1. Ponha o mamão ralado num recipiente com 6 litros de água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra, esprema e reserve.
2. Numa panela grande, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e o mamão. Leve ao fogo alto até ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o mamão ficar macio.
4. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, coloque na compoteira.
2. Numa panela grande, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e o mamão. Leve ao fogo alto até ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o mamão ficar macio.
4. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, coloque na compoteira.
Fonte M de Mulher
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