segunda-feira, 10 de novembro de 2014

SALADA DE MANGA COM ABACATE E CAMARÃO AO MOLHO DE MANGA, PIMENTA E CREME AZEDO



Ingredientes:

1 maço de endívia frisée
2 mangas descascadas, cortadas em fatias
1 abacate pequeno, cortado em fatias e depois ao meio
1 kg de camarão médio, limpo, sem casca (só com o rabinho), cozido no vapor
Sal 
Suco de 1 limão
2 colheres de  (sopa) de azeite 
Molho:
2 colheres (sopa) de creme de leite azedo ou iogurte sem soro
1 manga batida no liquidificador
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de páprica doce
Sal 
Pimenta do reino moída na hora 
1 pimenta dedo de moça vermelha fatiada

Preparo:
  • Arrume as folhas de endívia em um prato e, por cima, distribua as fatias de manga, de abacate e os camarões, temperados com sal, limão e azeite.
  • Misture todos os ingredientes do molho, exceto as pimentas.
  • Na hora de servir, derrame sobre a salada.
  • Polvilhe com pimenta do reino e decore com a pimenta vermelha.
  • Rende 4 porções.


Salada de Verão com Manga, Hortelã e Morango.


Ingredientes:
  • 100 gramas de manga;
  • 20 gramas de aipo;
  • 50 gramas de queijo minas;
  • 50 gramas de morango;
  • 20 gramas de hortelã e
  • 100 ml de iogurte natural com mel.
Modo de preparo:
Corte a hortelã, a manga, o morango, o queijo e o aipo em pedaços pequenos e de formatos diferentes, caso queira fazer um prato mais decorativo. Misture tudo depois e tempere com o iogurte e o mel.
Enfeite da forma que desejar e sirva com um bom vinho como entrada para algum prato especial.

Carne de panela com brócolis


Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de óleo
. 750 g de coxão mole
. 2 cebolas bem picadinhas
. 2 dentes de alho picados
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1 copo de vinho tinto seco
. sal a gosto
. 20 batatas-bolinha pré-cozidas e passadas na manteiga
. 2 cenouras pré-cozidas e passadas na manteiga
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 maço de brócolis escaldado
Para polvilhar: 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados. Adicione a cebola, o alho e o caldo de carne e misture. Em seguida acrescente o vinho e o sal. Deixe cozinhar por 25 minutos. Verifique se a carne está macia. Adicione a batata, a cenoura, a manteiga e os brócolis. Leve a panela ao fogo novamente e, sem a pressão, cozinhe os legumes. Sirva a carne com os legumes, o caldo que se formou e salsa polvilhada.

Tomate recheado


Ingredientes 

. 4 tomates-caqui
. 100 g de macarrão cabelo-de-anjo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 dentes de alho
. 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e deixe-os durante alguns minutos virados de boca para baixo sobre papel absorvente, para que escorra a água. Cozinhe o macarrão “al dente”.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho e envolva delicadamente o macarrão. Tempere com o sal e o manjericão.
Recheie os tomates com a massa, polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite, leve ao forno preaquecido a 220 ºC e deixe assar durante 10 minutos, ou até dourar. Sirva quente.
Dica: substitua o manjericão por alcaparras.