Ingredientes
-1kg de açúcar refinado
-1 coco grande (limpo e batido no liquidificador com a água
do próprio coco)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes e misture bem com uma
colher de pau. Leve ao fogo, deixe ferver, mexendo de vez em
quando, até o ponto de bala mole. Retire do fogo e despeje em
pedra untada com margarina.
Deixe esfriar um pouco, bata com a colher de pau até açucarar.
Sove com a mão e faça cordões com a massa e corte em cubinhos.
Coloque em uma bandeja, intercalando bala e coco fresco ralado.
Conservar na geladeira.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
sexta-feira, 21 de maio de 2010
BOLO RECHEADO
Ingredientes
Massa:
12 claras
6 xícaras de farinha de trigo
6 xícaras de açúcar
12 colheres (sopa) de água quente
12 gemas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de açúcar granulado ou cristal
6 gemas
meia xícara de água (100 ml)
500 g de manteiga sem sal
1 xícara de coco ralado
Essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata as claras em neve.
Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá
acrescentando é massa, alternadamente com a água.
Misture o fermento e a baunilha.
Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel
manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada
(180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um
creme homogêneo.
Reserve.
Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto
de caramelo.
Despeje sobre uma pedra, já untada.
Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
Toste o coco.
Montagem:
Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe
parte do caramelo moído e do coco tostado.
Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação,
decorando com o crocante e o coco restantes.
DOCE DA MÃE
3latas de leite condensado fechadas.
Agua suficiente para cobri-las
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque as latas em pé e cubra de agua.
Leve ao fogo e conte 15 minutos depois que iniciar a pressão,aquele chiadinho...
Dados esse tempo desligue e deixe na panela mesmo.
Importante seria faze-lo a noite e só no outro dia abri-las-
Um doce gostoso e facil de fazer.
Mas que se deve ter muito cuidado e não abrir as latas quentes.
Há risco de queimadura seria!
TALHARIN DE FESTA
01 pacote de Macarrão Tipo Ninho cozido
02 colheres (sopa) de manteiga
02 cebolas fatiadas
05 dentes de alho picados
01 colher (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
01 xícara de nata
500g de carne de sol desfiada
Cebolinha picada para decorar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a cerne de sol para cozinhar por 20 minutos na pressão,
somente com água
Retire a carne e desfie com as mãos
A panela de pressão deixará a carne bem macia e fácil de desfiar.
Numa panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola
Acrescente logo em seguida a carne de sol
Frite para que fique bem gostoso.
Agora coloque a farinha de trigo e o leite
Deixe ficar cremoso
Logo em seguida a crescente as natas e misture bem
Se necessário corrija o sal.
Sirva esse creme de carne de sol, sobre o macarrão Ninho Nutrilar
já cozido
Salpique um pouco de cebolinha ou azeitonas e sirva a seguir.
QUEIJADINHAS
Ingredientes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
250 g de açúcar
100 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água
500 g de queijo fresco sem sal
6 gemas de ovo
1 clara de ovo
Modo de Preparo
Amassar a farinha com a manteiga, 1 colher de açúcar e água.
Deixar repousar meia hora. Passar o queijo pela peneira, juntar o
açúcar, as gemas e a clara, batendo para formar um creme espesso.
Estender a massa, forrar forminhas de empada untadas com manteiga
e rechear com o creme de queijo. Levar ao forno médio até as
queijadinhas ficarem coradas.
BOLO DE ANIVERSARIO
Ingredientes
- 12 Claras
- 1 Pitada de sal
- 7 Colheres (sopa) de açúcar
- 12 Gemas
- 2 Colheres (chá) de fermento em pó peneirado
- 400g de Nozes sem casca e moídas
Recheio:
- 10 Gemas passadas na peneira
- 250g de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente aos
poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
Junte as gemas uma a uma, batendo bem. Junte o fermento e
misture.
Por último, acrescente as nozes e misture delicadamente.
Distribua a massa em três formas de aro removível de 20cm de
diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente
10
minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme ainda morno. Deixe esfriar, de preferência sobre uma
grade.
Recheio:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite e mexa com uma colher de pau. Leve ao fogo
baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar, mexendo
ocasionalmente.
Cobertura:
Leve a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até
dissolver o açúcar. Pare de mexer e faça uma calda grossa com a
consistência de mel. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos,
a
calda ainda quente, batendo sempre, até a cobertura amornar.
Montagem:
Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa. Fure
com
o garfo e espalhe um pouco do recheio. Coloque o segundo disco e
repita a operação. Disponha o terceiro disco. Cubra o bolo com a
cobertura.
BOLO TANIA MARIANO
Ingredientes
5 (sopa) bem cheias de manteiga
1 (sopa) (bem cheia) de fermento
8 (sopa) de chocolate em pó
1 de amido de milho
2 de suco de laranja
3 e meia de farinha de trigo
3 e meia de açúcar
2 cálices de vinho do Porto
1 pitada de sal
6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar. Continuar a bater
até ficar cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, continuando a
bater. Adicionar o vinho, o suco de laranja, alternando com a
farinha e o amido de milho, peneirados juntos. Juntar o sal e o
fermento, batendo rapidamente, para misturar. E, por fim, as
claras em neve. Separar a metade da massa em uma tigela; juntar o
chocolate. Se a massa ficar dura, acrescentar mais um pouco de
suco de laranja, tomando cuidado para a massa não ficar muito
fina. Colocar a massa em 4 formas iguais, sendo 2 de massa branca
e 2 de chocolate, dividindo assim as massas, cada uma em duas
partes iguais, em camadas mais ou menos finas. Fôrmas untadas e
enfarinhadas. Depois de assadas, rechear com um recheio de
preferência de duas qualidades, sendo um com ameixas e outro com
doce de leite condensado ou de coco. Fazer um coberto branco,
polvilhado com coco ralado.
5 (sopa) bem cheias de manteiga
1 (sopa) (bem cheia) de fermento
8 (sopa) de chocolate em pó
1 de amido de milho
2 de suco de laranja
3 e meia de farinha de trigo
3 e meia de açúcar
2 cálices de vinho do Porto
1 pitada de sal
6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar. Continuar a bater
até ficar cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, continuando a
bater. Adicionar o vinho, o suco de laranja, alternando com a
farinha e o amido de milho, peneirados juntos. Juntar o sal e o
fermento, batendo rapidamente, para misturar. E, por fim, as
claras em neve. Separar a metade da massa em uma tigela; juntar o
chocolate. Se a massa ficar dura, acrescentar mais um pouco de
suco de laranja, tomando cuidado para a massa não ficar muito
fina. Colocar a massa em 4 formas iguais, sendo 2 de massa branca
e 2 de chocolate, dividindo assim as massas, cada uma em duas
partes iguais, em camadas mais ou menos finas. Fôrmas untadas e
enfarinhadas. Depois de assadas, rechear com um recheio de
preferência de duas qualidades, sendo um com ameixas e outro com
doce de leite condensado ou de coco. Fazer um coberto branco,
polvilhado com coco ralado.
Assinar:
Postagens (Atom)