Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
sexta-feira, 21 de maio de 2010
BOLO RECHEADO
Ingredientes
Massa:
12 claras
6 xícaras de farinha de trigo
6 xícaras de açúcar
12 colheres (sopa) de água quente
12 gemas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de açúcar granulado ou cristal
6 gemas
meia xícara de água (100 ml)
500 g de manteiga sem sal
1 xícara de coco ralado
Essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata as claras em neve.
Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá
acrescentando é massa, alternadamente com a água.
Misture o fermento e a baunilha.
Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel
manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada
(180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um
creme homogêneo.
Reserve.
Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto
de caramelo.
Despeje sobre uma pedra, já untada.
Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
Toste o coco.
Montagem:
Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe
parte do caramelo moído e do coco tostado.
Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação,
decorando com o crocante e o coco restantes.
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