quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bacalhau ao forno


Ingredientes:

1 kg de bacalhau

1/2 kg de batata

1/2 kg de cenoura

2 cebolas grandes

2 tomates vermelhos

1 pimentão

1 colher de sopa de extrato de tomate Leite de coco

Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto Azeitonas

2 copos de leite

1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

1/2 xícara de creme de leite

Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.

Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.

Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.

À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.

Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.

Deixe tudo cozinhar bastante.

Fica com farto molho.

Prove para ver se o sal está a gosto.

Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.

Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.

Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.

Deixa um gosto bom.

Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.

Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.

Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.

Sirva com arroz branco.

Foto:banco de imagens google

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