sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Pacu Assado e Recheado


1 pacu de 3 kg, suco de 2 limões e sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de orégano. 
4 colheres de sopa de manteiga 
4 ovos cozidos 
2 cebolas médias picadas 
2 dentes de alho amassados 
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço 
1 xícara de chá de cheiro-verde picado 
2 xícaras de chá de farinha de mandioca 
Folhas de alface para decorar

Modo de Preparo:
Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente. 
Coloque numa vasilha refratária funda. 
Tempere com suco de limão, sal, pimenta e orégano. 
Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero. 
Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem. 
Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média. 
Deixe assar até corar bem. 
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. 
Decore com azeitonas.

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