sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Risoto aos quatro queijos

Risoto aos quatro queijos
Risoto aos quatro queijos: supercremoso!
Foto: Fábio Castelo
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 490

Ingredientes:

. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
. 3 dentes de alho
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 litro de caldo de carne quente
. 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
. 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
. 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo aos poucos à medida que o líquido secar. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido. Junte os queijos em pedaços e mexa até que eles derretam. Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.

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