sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Risoto marguerita


Risoto marguerita
Risoto marguerita: prepare essa maravilha em poucos minutos
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 253 por porção

Ingredientes

. 100 g de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 2 litros de caldo de legumes quente
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas sem pele e sem sementes cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar.

2. Adicione o vinho e deixe evaporar.

3. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.

4. Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.

5. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.

6. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão.

7. Misture e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga. Sirva em seguida.

Dica: o arroz arbóreo é uma variedade de arroz italiano de grãos curtos.

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