sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Carne Assada com Molho Ferrugem

Carne assada

Ingredientes

. 3 kg de alcatra
. 100 g de bacon em cubos
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco seco
. 1/2 copo (americano) de vinagre
. Suco de 1 limão
. 1 cebola em rodelas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 2 tomates picados
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 2 colheres (sopa) de banha
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 copo (americano) de água

Modo de preparo

1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.

2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.

3. Faça uma vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.

4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.

5. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.

6. Junte a vinha-d’alhos e a água quente.

7. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.
Fonte:Mde mulher

Carne a Francesa

Carne a francesa

Ingredientes:

. 1 cebola picada
. 100 g de bacon
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 kg de peito cortado em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
. 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto
. 2 folhas de louro
. 1 colher (sopa) de tomilho picado
. 100 g de champignon

Modo de preparo:

Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola. Reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne. Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por duas horas. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.

  Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Medalhão com ervas e arroz

Medalhão com ervas e arroz

 

Ingredientes

. 2 pedaços de filé-mignon em medalhões
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de molho shoyu
. 1 colher (sopa) de estragão picado
. 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

1. Frite o filé na manteiga em fogo alto até chegar ao ponto desejado. Reserve em uma travessa.

2. Junte a água ao caldo que ficou na frigideira e polvilhe com a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

3. Coloque os demais ingredientes, o estragão, o shoyu, e, por último, o creme de leite.

4. Devolva o filé no molho pronto por alguns minutinhos e sirva em seguida.
Dica: sirva acompanhado de arroz colorido com legumes e vegetais misturados a gosto.

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Almôndegas com molho de mostarda

Almôndegas com molho de mostarda

Ingredientes:

. 300 g de carne moída
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 pães sem a casca picados
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 cebolas picadas
. 1 ovo batido
. Sal, pimenta e farinha de rosca a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Misture a carne, o alho, o pão molhado no leite, metade da cebola e o ovo. Tempere com sal e pimenta. Molde as almôndegas, passe na farinha de rosca e grelhe até dourarem. Leve ao fogo a manteiga com a cebola restante para dourar. Junte os demais ingredientes e cozinhe até engrossar. Sirva com a carne.

Conteúdo do site MÁXIMA

Panqueca de massa integral com recheio de espinafre e queijo

Panqueca de massa integral com recheio de espinafre e queijo

Ingredientes:

. 2 ovos 
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
. 1 xícara (chá) de leite  
. ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral 
. ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo  
. ½ colher (chá) de fermento em pó 
. ½ colher (chá) de sal
Recheio: 
. 1 maço de espinafre médio 
. 1 cebola picada 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1 colher (chá) de sal 
. Pimenta e queijo ralado a gosto
. 1 caixa de molho branco

Modo de preparo:

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Recheio: Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e escorra. Coloque as folhas molhadas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas. Dobre e disponha em um refratário com o molho branco até dourar. Sirva a seguir
Conteúdo do site ANAMARIA

Rabada com polenta

http://www.acasaencantada.com.br/wp-content/uploads/2010/03/rabada3.jpg
INGREDIENTES
1 kg de cauda de boi
2 cebolas picadas
6 tomates picados
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Ervas frescas a gosto
PREPARO
Lave a carne, enxugue e passe no trigo;
Em uma panela, frite a carne com azeite de oliva até dourar;
Acrescente a cebola e o acho e deixe caramelar;
Junte os tomates para fazer o molho;
Cozinhe até a carne amolecer;
Finalize acrescentando o cheiro verde e as ervas frescas.
Servir com polenta cremosa conforme a foto.
(Receita da Polenta)
8 xícaras de chá de água;
sal;
2 xícaras de chá de fubá.

 Modo de preparo: 
Coloque 6 xícaras de chá de água e sal a gosto numa panela e leve ao fogo até ferver. Misture o fubá com as 2 xícaras de água restantes. Despeje sobre a água fervente e mexa com uma colher de pau, constantemente, em fogo baixo, até que a massa se desprenda com facilidade dos lados e do fundo sa panela.

Rolo de Carne folhado




Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar

Preparação:

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

Bom Apetite!
Vi essa receita na net/ e amei.
Estou compartilhando com voces aqui.
Veja mais receitas:
http://br.bing.com/images/search?q=freceitas+de+carne&view=detail&id=8FAD553AC94094FC40EF6D486F7D1308DBE7FC6E&first=0&FORM=IDFRIR

Lombo da Fazenda


 
INGREDIENTES

2 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de alho picado
1 ramo de alecrim debulhado
2 colheres (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
1 peça de lombo (mais ou menos 1,5 kg)
1 fio de azeite
6 cebolas cortadas em gomos
4 colheres (sopa) de margarina
Azeite a gosto
MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque as cebolas raladas, a mostarda, o alho picado, ramo de alecrim debulhado, sal e pimenta do reino moída a gosto.
Passe a mistura de mostarda (feita acima) na peça de lombo e deixe marinando por um dia (24 horas).
Coloque o lombo marinado numa assadeira com um fio de azeite e ao redor do lombo coloque 6 cebolas cortadas em gomos. Sobre o lombo coloque a margarina e regue azeite a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadas 2 horas coberto com papel alumínio. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida fatiado com o molho que sobrou na assadeira e farifa.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira