Ingredientes
. 3 kg de alcatra. 100 g de bacon em cubos
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco seco
. 1/2 copo (americano) de vinagre
. Suco de 1 limão
. 1 cebola em rodelas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 2 tomates picados
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 2 colheres (sopa) de banha
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 copo (americano) de água
Modo de preparo
1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.
3. Faça uma vinha-dalhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.
5. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
6. Junte a vinha-dalhos e a água quente.
7. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.
Fonte:Mde mulher