sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Rabada com polenta

http://www.acasaencantada.com.br/wp-content/uploads/2010/03/rabada3.jpg
INGREDIENTES
1 kg de cauda de boi
2 cebolas picadas
6 tomates picados
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Ervas frescas a gosto
PREPARO
Lave a carne, enxugue e passe no trigo;
Em uma panela, frite a carne com azeite de oliva até dourar;
Acrescente a cebola e o acho e deixe caramelar;
Junte os tomates para fazer o molho;
Cozinhe até a carne amolecer;
Finalize acrescentando o cheiro verde e as ervas frescas.
Servir com polenta cremosa conforme a foto.
(Receita da Polenta)
8 xícaras de chá de água;
sal;
2 xícaras de chá de fubá.

 Modo de preparo: 
Coloque 6 xícaras de chá de água e sal a gosto numa panela e leve ao fogo até ferver. Misture o fubá com as 2 xícaras de água restantes. Despeje sobre a água fervente e mexa com uma colher de pau, constantemente, em fogo baixo, até que a massa se desprenda com facilidade dos lados e do fundo sa panela.

Nenhum comentário: