Ingredientes
. 1 kg de postas de bacalhau dessalgado. 1 litro de água para o dessalgue
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates sem pele e sementes picados
. 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
. 2 ramos de coentro picado
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. Sal se necessário
. Pimenta a gosto
Molho
. 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
. 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
. 1 cebola pequena ralada
. 1 colher (chá) de azeite de dendê
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve quatro xícaras da água.2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate.
3. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.
4. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
5. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.
6. Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.
Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele ficará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Conteudo site Ana Maria