terça-feira, 24 de novembro de 2015

Lombo de porco com mel e cerveja


Ingredientes

  • 300ml de cerveja (de preferência preta)
  • 100ml Mel claro 
  • 250g de açúcar mascavo
  • lombo de porco sem osso
  • salpicos vinho branco, Champagne ou água
  • alguns ramos de salsinha folha

Modo de preparo

  1. Para fazer pincelar, coloque a cerveja, mel e açúcar em uma panela. 
  2. Coloque para ferver até reduzir quase pela metade, em seguida, deixe esfriar.
  3. Aqueça o forno. 
  4. Tempere a carne de porco com pimenta e sal, se você quiser, coloque em uma assadeira e asse por 20 minutos.
  5. Em seguida, diminua o forno. 
  6. Retire a carne de porco do forno e pincele todo com a maior parte do esmalte (reservando algumas colheres de sopa).
  7. Cozinhe por mais 40-50 minutos, escovar e regando a carne de porco até que esteja bem caramelizada e envidraçada.
  8. Retire a carne de porco da bandeja de assar e deixar descansar. 
  9. Despeje o esmalte restante na bandeja de assar, em seguida, adicione o vinho, champanhe ou água. 
  10. Coloque a panela no fogo e leve tudo para ferver, deixe cozinhar por alguns minutos até que você tenha molho espesso.
  11. Corte carne de porco em fatias finas. 
  12. Esmalte com a calda da cerveja, e terminar com um raminho de salsa.



Dicas

Fonte: Good Food

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Tender ao molho de mangas


Ingredientes

  • 800g de tender pronto
  • 1/2 cebola roxa finamente picada
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1-2 colheres de sopa de suco de limão, a gosto
  • 2 mangas, em cubos
  •   

Modo de preparo

  1. Retire a casca de tender e fatie e carne.
  2. Coloque manga, cebola, pimentão, suco de limão e coentro em uma tigela e misture. 
  3. Arrume o tender em um prato e regue com o molho de manga.


Dicas

Fonte: Taste

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