Ingredientes
- 300ml de cerveja (de preferência preta)
- 100ml Mel claro
- 250g de açúcar mascavo
- lombo de porco sem osso
- salpicos vinho branco, Champagne ou água
- alguns ramos de salsinha folha
Modo de preparo
- Para fazer pincelar, coloque a cerveja, mel e açúcar em uma panela.
- Coloque para ferver até reduzir quase pela metade, em seguida, deixe esfriar.
- Aqueça o forno.
- Tempere a carne de porco com pimenta e sal, se você quiser, coloque em uma assadeira e asse por 20 minutos.
- Em seguida, diminua o forno.
- Retire a carne de porco do forno e pincele todo com a maior parte do esmalte (reservando algumas colheres de sopa).
- Cozinhe por mais 40-50 minutos, escovar e regando a carne de porco até que esteja bem caramelizada e envidraçada.
- Retire a carne de porco da bandeja de assar e deixar descansar.
- Despeje o esmalte restante na bandeja de assar, em seguida, adicione o vinho, champanhe ou água.
- Coloque a panela no fogo e leve tudo para ferver, deixe cozinhar por alguns minutos até que você tenha molho espesso.
- Corte carne de porco em fatias finas.
- Esmalte com a calda da cerveja, e terminar com um raminho de salsa.
Por Receitas de Comida