sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Panna Cotta de Chocolate com Calda de Amaretto

panna3

60 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco
100 ml leite
20 g de açúcar
7g de gelatina sem sabor
1/2 colher (chá) de baunilha

Calda50 g de chocolate meio-amargo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Amaretto
Hidratar a gelatina em 50 ml de leite por 5 minutos. Misturar o creme de leite, o açúcar e restante do leite. Levar ao fogo, misturando bem até quase ferver. Retirar do fogo e adicionar o chocolate, misturando bem até dissolver. Depois que amornar, adicionar a gelatina hidratada e a baunilha. Mexer até ficar uniforme, depois coar e colocar nos vasinhos. Gelar até o dia seguinte e desenformar.
Para a calda, misturar o chocolate com açúcar e Amaretto e levar ao fogo em banho-maria até atingir a consistência desejada.
Adaptação da revista WW

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