Ingredientes
- 12 Claras
- 1 Pitada de sal
- 7 Colheres (sopa) de açúcar
- 12 Gemas
- 2 Colheres (chá) de fermento em pó peneirado
- 400g de Nozes sem casca e moídas
Recheio:
- 10 Gemas passadas na peneira
- 250g de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente aos
poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
Junte as gemas uma a uma, batendo bem. Junte o fermento e
misture.
Por último, acrescente as nozes e misture delicadamente.
Distribua a massa em três formas de aro removível de 20cm de
diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente
10
minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme ainda morno. Deixe esfriar, de preferência sobre uma
grade.
Recheio:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite e mexa com uma colher de pau. Leve ao fogo
baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar, mexendo
ocasionalmente.
Cobertura:
Leve a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até
dissolver o açúcar. Pare de mexer e faça uma calda grossa com a
consistência de mel. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos,
a
calda ainda quente, batendo sempre, até a cobertura amornar.
Montagem:
Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa. Fure
com
o garfo e espalhe um pouco do recheio. Coloque o segundo disco e
repita a operação. Disponha o terceiro disco. Cubra o bolo com a
cobertura.
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