1,5 kg bacalhau
da noruega
150 g poejo
1,2 litro(s) água
10 ovo(s)
6 dente(s) alho
sal
azeite extra virgem
pimenta do reino
150 g poejo
1,2 litro(s) água
10 ovo(s)
6 dente(s) alho
sal
azeite extra virgem
pimenta do reino
GUARNIÇÃO
600 g torradas
de pão alentejano
150 g uvas
poejo
150 g uvas
poejo
Procedimento
Demolhe o bacalhau (posta
alta) e cozinhe-o em água temperada com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto,
em fogo brando. Lasque o bacalhau e coe a água do cozimento.
Esmague o poejo e o alho no
pilão e junte este preparado à água do cozimento do bacalhau. Leve o caldo ao fogo
e junte os ovos, previamente batidos. Mexendo sempre, deixe os ovos coalharem e
tempere depois com sal e pimenta-do-reino a gosto.
GUARNIÇÃO
Coloque uma fatia de pão no
centro do prato, sobreponha algumas lascas de bacalhau, repetindo esta operação
três vezes. Termine a composição com algumas uvas sem sementes cortadas em
metades e perfume com poejo em folha a gosto.
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