Rendimento: 8 porções
Ingredientes
500g de bacalhau
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
500g de batatas
300g de palmito
1 xícara de azeitonas pretas e verdes
3 tomates
3 ovos
500g de bacalhau
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
500g de batatas
300g de palmito
1 xícara de azeitonas pretas e verdes
3 tomates
3 ovos
Modo de preparo
1- Com o bacalhau previamente dessalgado, corte-o em pequenas postas e coloque-o em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por alguns minutos.
2- Retire o bacalhau da panela e aproveite para cozinhar as batatas na mesma água. Descasque-as e corte-as em fatias. Reserve.
3- Cozinhe os ovos, descasque-os e corte-os em fatias. Corte os pimentões, o palmito, os tomates e as cebolas em fatias.
4- Para montar o prato, coloque um pouco de azeite de oliva no fundo de um refratário que possa ir ao forno. Faça camadas com cada um dos ingredientes: as batatas, os tomates, os pimentões, as cebolas, o bacalhau, as azeitonas e os ovos.
5- Por fim, regue com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido (200°) durante 30 minutos. Sirva em seguida.
1- Com o bacalhau previamente dessalgado, corte-o em pequenas postas e coloque-o em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por alguns minutos.
2- Retire o bacalhau da panela e aproveite para cozinhar as batatas na mesma água. Descasque-as e corte-as em fatias. Reserve.
3- Cozinhe os ovos, descasque-os e corte-os em fatias. Corte os pimentões, o palmito, os tomates e as cebolas em fatias.
4- Para montar o prato, coloque um pouco de azeite de oliva no fundo de um refratário que possa ir ao forno. Faça camadas com cada um dos ingredientes: as batatas, os tomates, os pimentões, as cebolas, o bacalhau, as azeitonas e os ovos.
5- Por fim, regue com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido (200°) durante 30 minutos. Sirva em seguida.
Dica do Anonymus: Para dessalgar o bacalhau, comece lavando-o em água corrente para tirar o excesso de sal que envolve o peixe. Coloque-o de molho em água limpa e fria. Você pode, inclusive, colocar alguns cubos de gelo na água. Troque a água até que o bacalhau fique com a quantidade certa de sal. Para saber se o bacalhau está pronto para ser utilizado, confira no seu paladar.
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