Ingredientes:
. 500 g de bacalhau cru dessalgado
. 300 g de batatas cozidas
. 200 g de grão-de-bico cozido
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 colher (chá) de páprica picante
. 1/2 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
. 300 g de batatas cozidas
. 200 g de grão-de-bico cozido
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 colher (chá) de páprica picante
. 1/2 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
Molho:. 1 fatia de pão italiano amanhecido
. 1 pimentão vermelho sem pele e semsementes
. 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
. 2 dentes de alho
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
. 1 pimentão vermelho sem pele e semsementes
. 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
. 2 dentes de alho
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Afervente o bacalhau e escorra. Retire a pele, as espinhas e desfie-o. Reserve. Passe as batatas e o grão-de-bico em um espremedor de batatas. Junte o bacalhau, a salsinha e o alho. Tempere com a pimenta-do-reino e a páprica. Reserve. Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela. Transfira para uma batedeira e acrescente os ovos, um a um. Bata após cada adição. Retire da batedeira e acrescente o bacalhau. Modele os bolinhos com 2 colheres e frite-os em óleo quente.
Molho: umedeça o pão com um pouco de água. Ponha no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes, menos o azeite. Bata bem e despeje o azeite em fio sem parar de bater. Sirva o molho com os sonhos quentes.
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