Ingredientes
- 1 kg de bacalhau porto
- 2 kg de batata
- 2 unidade(s) de cebola média(s)
- 2 unidade(s) de pimentão verde
- 2 cabeça(s) de alho
- 5 colher(es) (sopa) de catchup
- 3 colher(es) (sopa) de maionese
- 1 lata(s) de creme de leite
- 200 gr de azeitona preta
- 200 gr de mussarela
- 2 copo(s) de leite semi-desnatado
- quanto baste de azeite extra virgem
- quanto baste de sal
Como fazer
- Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água.
- Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
- Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas (reservá-las).
- Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
- Molho Rosado: Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.
- Montagem:unte com azeite um refratário grande.
- Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
- Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite.
- Se quiser, repita as camadas.
- Leve ao forno.
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