segunda-feira, 30 de março de 2015

Bacalhau com Batatas Especial



Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling em postas
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 folha(s) de hortelã picada(s)
  • quanto baste de sal
    Como fazer
    1. Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
    2. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.
    3. Retire as postas de bacalhau com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
    4. Se possível, utilize uma espátula.
    Montagem
    1. Monte o prato em um refratário grande.
    2. Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
    3. Regue generosamente com azeite de oliva.
    4. Depois coloque as postas de bacalhau, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
    5. Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
    6. Esquente o forno em torno de 200ºC.
    7. Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
    8. Retire e sirva.

    Nenhum comentário: