Ingredientes
- 1 kg de bacalhau ling em postas
- 1 litro(s) de leite
- 1 kg de batata em rodelas
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 8 folha(s) de hortelã picada(s)
- quanto baste de sal
Como fazer
- Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
- Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.
- Retire as postas de bacalhau com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
- Se possível, utilize uma espátula.
Montagem
- Monte o prato em um refratário grande.
- Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
- Regue generosamente com azeite de oliva.
- Depois coloque as postas de bacalhau, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
- Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
- Esquente o forno em torno de 200ºC.
- Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
- Retire e sirva.
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