quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Batata Suíça


  • 250 gramas de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
  • Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
  • Em relação ao recheio não há limitações. Você pode usar:
    • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
    • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
    • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
    • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
    • Queijo cremoso, mussarela, camarão
    Também podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.

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