quarta-feira, 19 de maio de 2010

MACARRONADA



Ingredientes

400 g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de cebola picada
meia xícara (chá) de cenoura picada
meia xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e meia xícara (chá) de tomate italiano sem pele (conserve
o líquido da lata)
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
para massa
500 g de macarrão penne
5 l de água
2 colheres (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve
ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique
transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por
2 minutos, mexendo sem parar.

2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com
sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne
perca a cor rosada de crua.

3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere
com uma pitada de noz-moscada.

4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.

5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da
lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo
de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o
molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar,
acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
massa
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres
(sopa) de sal. Leve ao fogo alto.

2. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as
instruções da embalagem.

3. Escorra a água. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra
com o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

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