(Receita do quadro Chef do Bairro, do programa Hoje em dia)
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 dentes de alho grandes ou 8 médios ou 10 pequenos- Eu não gosto de sabor muito forte acho que com 3-4 dentes médios o sabor já fica bom, sem exageros.
- 2 envelopes para tempero branco (arroz)
- 500g de maionese
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- Azeite para untar
- Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
1-Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundo.
2-Retire o “coração” do alho (porção central) e reserve.
3-Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida. Adicione o tempero, a maionese e o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogênio. Por fim, acrescente o queijo parmesão e bata.
4-Unte uma forma de vidro com azeite e polvilhe um pouco da pimenta. Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e decorar com pimenta do reino (branca, preta e vermelha) moída na hora e regar com bastante azeite.
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