sábado, 13 de setembro de 2014

Mousse de Alho


(Receita do quadro Chef do Bairro, do programa Hoje em dia)
 Ingredientes:
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 dentes de alho grandes ou 8 médios ou 10 pequenos- Eu não gosto de sabor muito forte acho que com 3-4 dentes médios o sabor já fica bom, sem exageros.
  • 2 envelopes para tempero branco (arroz)
  • 500g de maionese
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar
  • Pimenta do reino a gosto

 Modo de fazer:

1-Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundo.
2-Retire o “coração” do alho (porção central) e reserve.
3-Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida. Adicione o tempero, a maionese e o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogênio. Por fim, acrescente o queijo parmesão e bata.
4-Unte uma forma de vidro com azeite e polvilhe um pouco da pimenta. Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e decorar com pimenta do reino (branca, preta e vermelha) moída na hora e regar com bastante azeite.

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