LEMON CURD
Ingredientes:
85g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 gemas
2/3 xícara (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de raspas da casca do limão utilizado na receita (raspe a casca antes de cortar o limão)
Ingredientes:
85g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 gemas
2/3 xícara (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de raspas da casca do limão utilizado na receita (raspe a casca antes de cortar o limão)
Modo de Preparar:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos e gemas, aos poucos, batendo sempre. Acrescente o suco de limão e misture (atenção: o limão coagula a mistura. Isso acontece mas não está errado. Ao levar ao fogo, conforme vamos mexendo, fica sedoso novamente).
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos e gemas, aos poucos, batendo sempre. Acrescente o suco de limão e misture (atenção: o limão coagula a mistura. Isso acontece mas não está errado. Ao levar ao fogo, conforme vamos mexendo, fica sedoso novamente).
Leve ao fogo mínimo, mexendo sem parar com um fouet até engrossar, ficar bem liso e sedoso. Não deixe ferver. Se perceber que o fogo ainda é alto, cozinhe em banho-maria, mexendo também, até atingir a textura descrita.
Retire do fogo, junte a casca ralada e misture. Despeje em um refratário e cubra com filme de modo que o plástico toque na superfície do creme para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar, coloque nos vidros esterilizados e guarde na geladeira.
Rendimento: aproximadamente 2 xícaras
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