domingo, 14 de setembro de 2014

Spaghetti ao sugo (ou com molho de tomates)


500 g de espaguete grano duro
5 litros de água
Sal grosso à gosto

Ferva a água em uma panela grande e funda, típica para macarrão.
Quando ferver, coloque a quantidade desejada de sal (eu uso um punhadinho).
Coloque o macarrão totalmente imerso na água fervente.
Cozinhe o macarrão até quando ele estiver al dente (a cor do macarrão muda, podem reparar, é o meu macete).
Escorra o macarrão e coloque em um prato fundo, com o molho de tomate por cima.
Eu deixo que a pessoa misture como preferir, com a quantidade de molho preferida.
Decore com folhas de manjericão fresco se tiver. 

Molho de tomate

1 kg de tomates italianos ou tipo débora maduros, cortados em quartos, sem semente. (pode ser tomate pelado)
Azeite (a receita original diz 4 colheres de sopa) - quanto mais azeite, mais tempo dura o molho
1 pitada de cominho
1 cebola roxa pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de açúcar
Manjericão à gosto
Salsa e cebolinha à gosto - se quiser
Sal à gosto
1( podem ser duas) pimenta dedo de moça picadas sem sementes

Em uma panela larga e funda (caçarola), coloque o azeite, alho e cebola para refogar em fogo médio.
Acrescente o tomate picado e deixe até amolecer.
Junte a pitada de cominho e a colher de açúcar.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela fechada.
Coloque o sal, pimenta e as ervas.
Passe tudo no liquidificador para o molho ficar todo igual ou amasse o tomate durante o cozimento.

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