Ingredientes
- 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 xícara (chá) de queijo gruyere
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju bempicada
- 1 xícara (chá) de azeitona sem caroço
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colher (sopa) de margarina
- 3 colher (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 ovos cozidos sem casca
- sal e cominho a gosto
- 1 alho-poró em rodelas
- 3 gemas peneiradas
- Manteiga para untar
- 1 cebola
Como preparar
Desfiar o bacalhau e reservar. Levar uma panela ao fogo com o azeite. Quando estiver bem quente, colocar a cebola em cubos e o alho-poró e refogar por 5 minutos, mexendo às vezes. juntar o cheiro-verde e o tomate. Temperar com sal e cominho. juntar o bacalhau e cozinhar por 15 minutos. Retirar do fogo. Dissolver o amido na metade do leite e colocar em uma panela. Mexer bem e acrescentar o leite restante. Misturar e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Retirar do fogo e temperar com sal. juntar a margarina e as gemas e levar novamente ao fogo sem deixar ferver. Retirar do fogo e bater um pouco para não criar crosta. Untar um refratário com manteiga e alternar camadas de creme, peixe, queijo, ovos cozidos cortados em rodelas e azeitona. Repetir até terminarem os ingredientes, mas finalizar com o peixe. Por cima, colocar a castanha e levar ao forno até dourar
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