quarta-feira, 25 de março de 2015

Bacalhau com batatas, azeitonas, azeite e ovos



Rendimento: 4 pessoas.
Tempo de preparo: 40 minutos.

Ingredientes
500 g de bacalhau em lascas dessalgado
500 g de batatas cortadas em cubo
2 cebolas médias
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 ovos cozidos
250 ml de azeite
Azeitonas pretas a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em água. Quando ele estiver bem cozido, escorra, retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve. Cozinhe a batata e os ovos em panelas separadas. Enquanto isso, corte as cebolas e pique a salsinha. Refogue o alho em metade do azeite e separe. Em uma panela diferente, refogue a cebola até dourar e junte a batata cozinha e as lascas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado e o restante do azeite e misture bem. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
Para servir, acrescente as azeitonas, os ovos e a salsinha.

Nenhum comentário: