quarta-feira, 25 de março de 2015

Bacalhau com tomate assado



Ingredientes

  • Tomate assado:
  • 12 tomates maduros
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ramos de tomilho a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • Bacalhau:
  • 600 gramas de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 ramos de salsa picados
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho

Como preparar


Tomate assado:
Com uma faca pequena, retirar o cabo do tomate e cortar ao meio no sentido horizontal. Remover as sementes. A parte, misturar o sal e o açúcar e polvilhar a parte interna do tomate. Transferir para uma peneira com a parte cortada virada para baixo. Deixar descansar por 30 minutos. Forrar uma assadeira com papel-manteiga e arrumar o tomate com o lado cortado para cima. Regar com metade do azeite e colocar o tomilho e os dentes de alho inteiros. Levar ao forno preaquecido por 50 minutos. Abaixar o forno para médio e assar por mais 30 minutos. Virar cuidadosamente o tomate e assar por mais 20 minutos. Virar e assar por mais 10 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Remover a pele do tomate e do alho. Colocar o tomate assado em uma tigela e juntar o alho amassado. Regar com o azeite restante.

Bacalhau:
Cortar o bacalhau em pedaços grandes e a cebola em rodelas. Picar o alho. Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar o bacalhau. Retirar e na mesma gordura, dourar rapidamente a cebola e o alho. Em pratos individuais, colocar o bacalhau, a mistura de cebola e o alho com o tomate. Polvilhar com a salsa e servir

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