Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau demolhado
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelimtorradas
- 2 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de alga marinha
- 1 colher (sopa) de raiz-forte
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- ¼ xícara (chá) de saquê
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 folhas de massa para rolinho primavera
- 200 gramas de cogumelo shitake
- 300 gramas de broto de feijão
- 1 pitada de chá verde em pó
- 200 gramas de tofu
- sal a gosto
- Azeite para fritar
- 1 cebola
- 1 ovo
Como preparar
Cortar a cebola em rodelas grossas. Reservar. Numa vasilha, misturar a água, o ovo e a farinha até ficar homogêneo, mas sem muita consistência. Depois, mergulhar as rodelas de cebola na massa de farinha e fritar em azeite quente. Cozinhar o bacalhau no saquê. remover a pele e as espinhas e o desfiar em lascas. Reservar o bacalhau e o saquê separadamente. Colocar no processador o tofu com metade do azeite e a raiz-forte. Misturar a pasta obtida com o broto de feijão, o bacalhau desfiado e o azeite restante (mas antes separar uma colher de sopa). Fritar a massa de rolinho primavera mantêndo o formato de cone e recheiar com a pasta de bacalhau. Levar ao forno preaquecido por 10 minutos. A parte, hidratar a alga em água fervente. Depois cortar em tiras e misturar à cebolinha e ao shitake. Refogar tudo no azeite reservado. Juntar o gergelim, o chá e o sal. Na hora de servir, colocar o rolinho de bacalhau e, ao lado, colocar o preparado de cebola. Cobrir com o molho de gergelim e servir
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